Простой гороховый суп с мясом получается вполне легким, даже почти диетическим. В классическом рецепте используются копченые свиные ребра, но они слишком жирные и не подходят для здорового питания. Мы предлагаем более полезный и не менее вкусный вариант приготовления, который можно кушать даже детям.
1. Горох сложите в кастрюлю или миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 2-8 часов.
Колотый горох размягчается через 2-3 часа, а для целого потребуется больше времени — не менее 5-6 часов.
2. Ребрышки или лопатку поместите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и варите при небольшом кипении 10 минут. Затем слейте воду, мясо промойте от пены, снова поместите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и варите до полуготовности под крышкой 40-50 минут. Бульон посолите и добавьте лавровые листочки.
3. С гороха слейте жидкость, зерна промойте и положите в бульон. Продолжайте готовить ещё 15 минут.
4. Картофель очистите, порежьте соломкой, бросьте в суп и продолжайте варить еще 20 мин.
5. Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом и быстро обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Влейте на сковороду 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и тушите по готовности 5-7 минут.
6. Мясо выньте из супа, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, а затем снова верните в кастрюлю.
7. Морковно-луковую зажарку положите в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты.
Простой гороховый суп с мясом готов! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу с сухариками или гренками.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…