Простой гороховый суп с мясом

Простой гороховый суп с мясом получается вполне легким, даже почти диетическим. В классическом рецепте используются копченые свиные ребра, но они слишком жирные и не подходят для здорового питания. Мы предлагаем более полезный и не менее вкусный вариант приготовления, который можно кушать даже детям.

Ингредиенты

  • свежие свиные ребрышки или лопатка — 0,5 кг
  • сухой горох — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень петрушки — 4-5 веточек
  • лавровый лист — 2 шт.

Как варить простой гороховый суп с мясом

1. Горох сложите в кастрюлю или миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 2-8 часов.

Колотый горох размягчается через 2-3 часа, а для целого потребуется больше времени — не менее 5-6 часов.

2. Ребрышки или лопатку поместите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и варите при небольшом кипении 10 минут. Затем слейте воду, мясо промойте от пены, снова поместите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и варите до полуготовности под крышкой 40-50 минут. Бульон посолите и добавьте лавровые листочки.

3. С гороха слейте жидкость, зерна промойте и положите в бульон. Продолжайте готовить ещё 15 минут.

4. Картофель очистите, порежьте соломкой, бросьте в суп и продолжайте варить еще 20 мин.

5. Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом и быстро обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Влейте на сковороду 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и тушите по готовности 5-7 минут.

6. Мясо выньте из супа, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, а затем снова верните в кастрюлю.

7. Морковно-луковую зажарку положите в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты.

Простой гороховый суп с мясом готов! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу с сухариками или гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago