Простой гороховый суп с мясом

Простой гороховый суп с мясом получается вполне легким, даже почти диетическим. В классическом рецепте используются копченые свиные ребра, но они слишком жирные и не подходят для здорового питания. Мы предлагаем более полезный и не менее вкусный вариант приготовления, который можно кушать даже детям.

Ингредиенты

  • свежие свиные ребрышки или лопатка — 0,5 кг
  • сухой горох — 1 стакан
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень петрушки — 4-5 веточек
  • лавровый лист — 2 шт.

Как варить простой гороховый суп с мясом

1. Горох сложите в кастрюлю или миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 2-8 часов.

Колотый горох размягчается через 2-3 часа, а для целого потребуется больше времени — не менее 5-6 часов.

2. Ребрышки или лопатку поместите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и варите при небольшом кипении 10 минут. Затем слейте воду, мясо промойте от пены, снова поместите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и варите до полуготовности под крышкой 40-50 минут. Бульон посолите и добавьте лавровые листочки.

3. С гороха слейте жидкость, зерна промойте и положите в бульон. Продолжайте готовить ещё 15 минут.

4. Картофель очистите, порежьте соломкой, бросьте в суп и продолжайте варить еще 20 мин.

5. Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом и быстро обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Влейте на сковороду 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и тушите по готовности 5-7 минут.

6. Мясо выньте из супа, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, а затем снова верните в кастрюлю.

7. Морковно-луковую зажарку положите в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты.

Простой гороховый суп с мясом готов! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу с сухариками или гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago