Щавелевый суп

Щавелевый суп – одно из самых характерных блюд русской кухни. Приготовить щавелевый суп по этому рецепту очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Рецепт щавелевого супа

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих листьев щавеля
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 стакан сливок 18%
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка  растительного масла
  • соль перец

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Обжарьте овощи на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим щавель

Тщательно промойте и обсушите щавель. Затем залейте его бульоном и варите на медленном огне около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Шаг 3: Приготовление кремовой заправки

Медленно влейте 1-2 столовые ложки горячего бульона в миску со сливками, постоянно помешивая. Затем медленно влить в суп сливки, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут.

Шаг 4: Приправьте суп

Приправить суп из щавеля солью и перцем по вкусу. Подавать с отварным картофелем или гренками.

Как подавать:

Подавать щавелевый суп горячим, желательно в глубокой тарелке. Можно украсить сметаной и нарезанным зеленым луком. Подавайте к супу отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо.

Советы по приготовлению щавелевого супа:

  • Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду с бульонным кубиком.
  • Если суп слишком кислый, можно добавить чайную ложку сахара.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным, вы можете добавить больше сливок.
  • Вместо сметаны можно использовать простой йогурт.

Щавелевый суп – обязательное весеннее и летнее блюдо

Щавелевый суп по нашему рецепту – простое блюдо, которое можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 30 минут времени. Этот суп прекрасно сочетается с отварным картофелем или хрустящими гренками. Рекомендуем попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago