Этот суп имеет очень нежную текстуру и очень прост в приготовлении.
Для его приготовления понадобится:
- картофель 6-7 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки 10% 400 мл;
- семга (суповой набор) 1 кг;
- масло сливочное 40 г.;
- соль по вкусу ;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец черный (горошек) 4 шт.;
- зелень;
- маслины для украшения.
Рецепт приготовления сливочного супа-пюре с семгой
- Для начала хорошенько промойте суповой набор, если в нем присутствует голова, то удалите жабры и глаза. Залейте его водой и доведите до кипения, не забудьте снять пену. Затем добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон 15 минут.
- После того как бульон будет готов, процедите его через сито или марлю. Затем аккуратно отделите мясо семги от костей. После этого еще раз доведите бульон до кипения. После этого добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до готовности.
- Пока картофель варится подготовьте овощи, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Затем спассеруйте овощи на сливочном масле.
- Добавьте в суп спассерованные овощи и рыбу. Перед добавлением рыбы отложите несколько кусочков для украшения.
- Далее влейте в суп сливки и продолжайте варить еще 4 минуты. После этого возьмите блендер и измельчите суп.
- Доведите получившейся крем-суп до кипения, добавив белый молотый перец. Суп готов, подавайте суп в тарелках, украсив кусочками семги, зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Огуречный суп с рисом
Пряный куриный суп с лапшой
Как приготовить вкусный бульон для супа
Куриный суп с овощами на 3 литра воды
Таратор
Суп «Весенний» с зеленым горошком и мясом в мультиварке
Вкусный сырный суп
Холодник из свеклы на кефире
Суп из консервированной фасоли
Классический куриный суп с лапшой и овощами