Суп из нута с петрушкой

Суп из нута с петрушкой

Супы — идеальное блюдо для различных случаев, как в прохладные дни, так и летом. Сегодня предлагаtv рецепт вкусного супа из нута с добавлением ароматной петрушки. Этот суп не только вкусный, но и полезный и сытный, идеально подходящий для обеда или ужина.

Ингредиенты для супа из нута

  • 1 стакан сухого нута
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 петрушка, нарезанная кубиками
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежая петрушка, нарезанная (для украшения)
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление супа из нута

  1. Замочите нут на ночь в большой миске с водой. На следующий день слить нут и промыть под проточной водой.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте несколько минут, пока овощи немного не станут мягкими.
  4. Возьмите кастрюлю, положите осушенный нут, обжаренные овощи и залейте водой. Вода должна полностью покрывать крупу. Также добавляем нарезанные помидоры, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут, пока нут не станет мягким. Тем временем можно время от времени помешивать, чтобы суп не пригорел ко дну кастрюли.
  6. Когда нут будет готов, выключите огонь и дайте супу остыть в течение нескольких минут.
  7. Подготовьте блендер или ручной мялку и тщательно перемешайте суп, пока он не станет однородной консистенции. Если вы предпочитаете суп с с кусочками овощей, вы можете пропустить этот шаг.
  8. При необходимости разогрейте суп на слабом огне, приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Перед подачей украсьте суп рубленой свежей петрушкой.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото