Суп из щавеля

Суп из щавеля обычно употребляют холодным, однако если он приготовлен с использованием мяса, то есть следует теплым.

А Вы знали, что раньше щавель считался сорняком? А вот теперь из этого растения готовятся вот такие вкусные блюда.

Времени на приготовление щавельного супа необходимо примерно 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра говяжьего бульона
  • 600 гр. щавеля
  • 1 головка лука
  • 80 мл сливок
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления щавельного супа

  1. Промываем и очищаем картофель, после чего нарезаем на кубики и опускаем их в говяжий бульон.
  2. Очищаем лук и нарезаем, так же нарезаем морковку.
  3. Щавель хорошенько промыть и нарезать его на полоски.
  4. Обжариваем овощи на масле и добавляем их к мясному бульону.
  5. Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их. Теперь понемногу добавляем к яйцам сливки и небольшое количество бульона, все перемешиваем. Солим и перчим яйца по вкусу.
  6. Когда будет готов картофель, закидываем в бульон нарезанный щавель.
  7. После добавления щавеля по чуть-чуть вливаем смесь из яиц, при этом необходимо все время перемешивать суп.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, даем немного настояться супу и немедля подаем его к столу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Я варю без моркови и ничего не обжариваю, а вот влить смесь яиц это здорово, поэкспериментирую. Обычно кладу половину вареного в готовый суп.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

7 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago