Суп-пюре из куриного мяса и огурцов

Прекрасный суп-пюре из курицы и огурцов прекрасно подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • Мука – 1 ч.л.
  • Огурцы – 8 шт. среднего размера
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливки – 1.5 стакана
  • Сливочное масло
  • Черный перец

Рецепт приготовления супа-пюре из курицы и огурцов

  1. Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.
  2. Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.
  3. Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.
  4. Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.
  5. Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.

К столу подаем суп-пюре с курицей и огурцами вместе с сырными гренками и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago