Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики.

Фрикадельки для этого супа могут быть из любого мяса и даже из рыбы. Ингредиенты можно дополнять различными овощами и крупами, вкус супа с фрикадельками станет более интересным и насыщенным.

Суп с фрикадельками очень популярен в России и Украине, это, наверное, самый любимый суп у детей.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Мясо – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Макароны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – по необходимости
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Первым делом приготовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с зубчиком чеснока и головкой репчатого лука. Добавляем куриное яйцо, перец, соль и все перемешиваем. Чтобы фрикадельки были более упругими и не разваливались во время варки, немного отбейте фарш в тарелке.
  2. Из получившегося фарша формируем фрикадельки для нашего супа. Размер фрикаделек можете делать произвольным, как Вам больше нравится.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 3 литра воды, ждем, пока закипит, и бросаем в нее предварительно сформированные фрикадельки. Варим фрикадельки на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Нарезаем достаточно мелко салатный перец и репчатый лук, пропускаем через терку морковку, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем в ней лук, добавляем морковку и салатный перец, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. После чего добавляем чеснок и томатную пасту. Зажарку перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  6. К фрикаделькам добавляем кубики картофеля, душистый перец и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут на слабом огне, после чего всыпаем макароны, все перемешиваем, ждем еще 5 минут и добавляем зажарку. Продолжаем варить суп с фрикадельками в течение 5 минут.
  7. Снимаем суп с огня, даем ему настояться в течение 10-15 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками готов, приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago