Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики.

Фрикадельки для этого супа могут быть из любого мяса и даже из рыбы. Ингредиенты можно дополнять различными овощами и крупами, вкус супа с фрикадельками станет более интересным и насыщенным.

Суп с фрикадельками очень популярен в России и Украине, это, наверное, самый любимый суп у детей.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

  • Мясо – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Макароны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – по необходимости
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Первым делом приготовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с зубчиком чеснока и головкой репчатого лука. Добавляем куриное яйцо, перец, соль и все перемешиваем. Чтобы фрикадельки были более упругими и не разваливались во время варки, немного отбейте фарш в тарелке.
  2. Из получившегося фарша формируем фрикадельки для нашего супа. Размер фрикаделек можете делать произвольным, как Вам больше нравится.
  3. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 3 литра воды, ждем, пока закипит, и бросаем в нее предварительно сформированные фрикадельки. Варим фрикадельки на небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Нарезаем достаточно мелко салатный перец и репчатый лук, пропускаем через терку морковку, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем в ней лук, добавляем морковку и салатный перец, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. После чего добавляем чеснок и томатную пасту. Зажарку перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  6. К фрикаделькам добавляем кубики картофеля, душистый перец и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут на слабом огне, после чего всыпаем макароны, все перемешиваем, ждем еще 5 минут и добавляем зажарку. Продолжаем варить суп с фрикадельками в течение 5 минут.
  7. Снимаем суп с огня, даем ему настояться в течение 10-15 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками готов, приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago