Суп-затируха

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 грамм
  • Бульон где-то 1.5 литра
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука где-то 150 гр (+,-)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый белый -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень-по вкусу

Приготовление:

  1. Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.
  2. Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.
  3. В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.
  4. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
  5. Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.
  7. В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.
  8. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Помну в детстве готовила мама подобную затируху. Надо приготовить.

  • А мне мама рассказывала, что в войну они варили затеру. Отец у них сапожничал и ему приносили за работу кто яйца, кто маслица, кто муки. Кто чем богат был. Вот в то время готовили затерку по другому. На одном яйце и без воды. Затерали подсоленное яйцо в муке и бросали затерку в кипящую воду. Варилась затерка 5 минут и обязательно надо было зажарить лучок на маслице (если повезет на сливочном). Вот это затерка попробуйте! Моих детей и сейчас за уши не оттянешь. Вкуснейший супчик! Иногда готовлю уже своим внукам.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

19 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

22 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago