Тосканский суп Pappa al pomodoro

Не буду изобретать велосипед и процитирую вступление к этому рецепту из книги.  Тем более что он так хорошо написан.

“Pappa al pomodoro получится на столько вкусным, на сколько его ингредиенты свежие и вкусные – помидоры, хороший хлеб и качественное масло зеленых оливок. Это один из самых «теплых» супов в мире и, как можно было ожидать, его корни лежат в крестьянской бережливости. Остатки хлеба никогда не выбрасываются в Тоскане, так как для них всегда найдется применение. В этом рецепте он сгущает суп, вкус которого в свою очередь обогащается пармезаном. Вы увидите этот суп в каждом меню близ Флоренции, Сиены и Ареззо, однако найти вкусный суп, не всегда удается.

Если вы будете готовить суп по нашему рецепту, то у вас однозначно получится очень вкусный суп.

Ингредиенты для тосканского супа

  • 1,5 литра бульона (овощного или мясного)
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1,2 кг очень спелых мягких помидоров
  • 300 г несвежего белого хлеба
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 г тертого пармезана + дополнительная порция для заправки супа перед подачей
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. свежей нарезанной рукколы
  • 3 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • Соль и перец

Рецепт приготовления супа Pappa al pomodoro

  1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Хлеб очистить от кожицы и нарезать кубиками, или сделать из него хлебную крошку. Хлеб лучше использовать не слишком твердый.
  3. Лук почистить и нарезать.
  4. Нагрейте бульон. В другой кастрюле слегка поджарьте на оливковом масле лук, затем добавьте помидоры. Дайте пожариться на небольшом огне 10 мин.
  5. Перемолоть смесь ручным блендером.
  6. Добавьте чеснок, бульон и хлеб. Перемешайте, накройте крышкой и дайте повариться на маленьком огне 40 мин. Регулярно перемешивайте суп, пока он варится, потому что хлеб может приставать.
  7. Пока суп варится, сделайте заправочное масло. Для этого положите руколу, базилик, оливковое масло соль и перец в блендер. Все хорошенько перемолоть.
  8. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.
  9. Подавайте суп горячим. В тарелку с супом налейте 2 столовые ложки заправочного масла и насыпьте горсточку пармезана.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago