Вкусный овощной суп с фрикадельками

Вкусный овощной суп с фрикадельками — это настоящий праздник для желудка. Лёгкий, сытный и удивительно вкусный, вы полюбите его с первой же ложки! Время приготовления составляет не более получаса, а результат — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • бульон (говяжий, куриный) или вода — 3 л.
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • фарш мясной (говяжий, индюшиный, куриный) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 гр.
  • зелень петрушки — 5-7 веточек
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить вкусный овощной суп с фрикадельками:

1. Лук мелко порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Половину лука переложите в фарш, а вторую половину оставьте на сковороде.

2. Приготовьте фрикадельки: к фаршу добавьте яйцо, манную крупу, измельченную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите массу и мокрой ложкой сформируйте фрикадельки. Отставьте в сторону на 15 минут, чтобы манка набухла и фрикадельки стали более нежными.

3. Морковь нарежьте маленькими кубиками, добавьте на сковороду к луку и обжаривайте вместе в течение пяти минут.

4. Сладкий болгарский перец, очистите от семян и также порежьте маленькими кубиками. Добавьте на сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе в течение двух минут.

5. Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, а затем аккуратно добавьте фрикадельки, помешайте и варите около 5-7 минут.

6. Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем положите в суп обжаренные овощи, поварите ещё минут 5-7 и снимайте с плиты. Вкусный овощной суп с фрикадельками готов, разливайте его по тарелкам и скорее радуйте своих родных! Подавайте к столу с ложечкой сметаны и зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago