Вкусный овощной суп с фрикадельками

Вкусный овощной суп с фрикадельками — это настоящий праздник для желудка. Лёгкий, сытный и удивительно вкусный, вы полюбите его с первой же ложки! Время приготовления составляет не более получаса, а результат — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • бульон (говяжий, куриный) или вода — 3 л.
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • фарш мясной (говяжий, индюшиный, куриный) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 гр.
  • зелень петрушки — 5-7 веточек
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить вкусный овощной суп с фрикадельками:

1. Лук мелко порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Половину лука переложите в фарш, а вторую половину оставьте на сковороде.

2. Приготовьте фрикадельки: к фаршу добавьте яйцо, манную крупу, измельченную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите массу и мокрой ложкой сформируйте фрикадельки. Отставьте в сторону на 15 минут, чтобы манка набухла и фрикадельки стали более нежными.

3. Морковь нарежьте маленькими кубиками, добавьте на сковороду к луку и обжаривайте вместе в течение пяти минут.

4. Сладкий болгарский перец, очистите от семян и также порежьте маленькими кубиками. Добавьте на сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе в течение двух минут.

5. Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, а затем аккуратно добавьте фрикадельки, помешайте и варите около 5-7 минут.

6. Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем положите в суп обжаренные овощи, поварите ещё минут 5-7 и снимайте с плиты. Вкусный овощной суп с фрикадельками готов, разливайте его по тарелкам и скорее радуйте своих родных! Подавайте к столу с ложечкой сметаны и зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago