Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой

А как на счет поесть окрошечки зимой ? Да нет, не той, что со свежей весенней зеленью, а с … грибами! Не слышали про такую ? Ну значит самое время попробовать! Зимняя окрошка с грибами – очень необычное, на первый взгляд блюдо, однако оно из тех, что готовятся дома быстро.

Пусть вас не пугает необычный состав ингредиентов – соленые грибы с квасом и кислой капустой, желудок прекрасно относится к такому сочетанию (проверено), да и щи с опятами тому подтверждение.

Так что попробуйте приготовить это необычное, по крестьянски простое блюдо, и ваше меню скорее всего, пополнится еще одним любимым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые – 120 г,
  • Квас – 400 мл,
  • Картофель вареный – 2 шт,
  • Капуста квашеная – 1/2 ст,
  • Хрен с уксусом (соус) – 1 чл,
  • Лук зеленый,
  • Яйца вареные – 2 шт,
  • Соль – по вкусу,

Приготовление:

  1. Грибы и яичный белок рубим кубиками, картофель тоже можно кубиками, но лично я люблю когда картофель в окрошке натерт на крупной терке, так получается более насыщенная консистенция, нежная как суп – пюре.
  2. Зеленый лук мелко режем и как бы слегка ложкой “перетираем” с солью, что бы дал сок (часть не растертого резаного лука оставляем для посыпки перед подачей).
  3. Далее: картофель, грибы, белок, квашенную капусту, лук и перетертый со сметаной яичный желток, заливаем квасом, добавляем соус – мелко натертый хрен разведенный уксусом.
  4. Все перемешиваем, украшаем нашу окрошку половинками вареного яйца и посыпаем резаным зеленым луком.

Такая зимняя окрошка с грибами, готовится быстро и просто, она станет прекрасной палочкой – выручалочкой после обильных праздничных застолий, особенно, для тех, кто в праздники слегка переберет вкусного домашнего коньячка.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago