Этот рецепт картофельных зраз так часто хвалят, что мы решили и с вами им поделится. Не хотим хвастаться, но наверняка какие-то уловки в пропорциях и начинке точно есть, если всем нравится.
В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Картошку отварите в мундире до готовности. Во время варки она не должна распадаться. Поэтому не стоит протыкать картофелины ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после закипания воды и посолите.
Вареный картофель немного остудите, очистите от кожуры, сделайте из него однородное пюре, используя толкушку или блендер.
В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.
Руками замесите пластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.
В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, положите на разогретую поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы большие кусочки фарша распались на более мелкие.
Грибы промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая до полного испарения жидкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. После жарки начинку остудите.
Твердый сыр натрите на большой терке, сыр моцарелла нарежьте мелким кубиком. Два вида сыра смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.
Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Внутрь лепешек поместите начинку в размере 1 ст.л.
Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
Таким образом сделайте со всеми экземплярами. После панировки биточкам еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.
В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
После жарки зразы промокните салфетками, лишая лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…