Картофельные зразы с сосисками

Картофельные зразы с сосисками на сковороде

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить вкусные и ароматные картофельные зразы с сосисками. Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий. Поэтому с рецептом справится даже начинающий кулинар. Кстати, для зраз можно использовать вчерашнее пюре, оставшееся после ужина. Используйте качественные сосиски от проверенного производителя, у меня копченые. Кроме петрушки, в пюре можно добавить измельченный укроп, зеленый лук и любимые специи. Чтобы сделать картофель более ароматным, во время варки добавьте в воду лавровый лист и черный душистый перец.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сосиски 8 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло для жарки 300 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л

Приготовление:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Чтобы клубни быстрее сварились, разрежьте их на несколько частей. Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума. С готовых овощей слейте воду. Добавьте к отварному картофелю кусочек сливочного масла.

Разомните ингредиенты в однородное пюре. Твердый сыр измельчите на терке с мелким полотном. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр, мелко порезанную зелень петрушки и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Из небольшого количества пюре (примерно 2 столовых ложки) сформируйте лепешку. В центр выложите сосиску, очищенную от оболочки. Отваривать сосиски предварительно не нужно. Тщательно защипните края, формируя овальные зразы. Таким образом сформируйте все изделия. Яйца взбейте в глубокой посуде подходящей формы. Окуните зразы во взбитые яйца.

Затем запанируйте зразы в измельченных сухарях со всех сторон.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложите в него картофельные зразы. Обжарьте изделия до золотистого оттенка со всех сторон на среднем огне.

Готовые зразы выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные зразы с сосисками подавайте горячими со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото