Творожный пирог из лаваша

Когда времени мало, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто замешивать не нужно, поскольку мы будем использовать уже готовый лаваш и остается только положить начинку.

Вам понадобится:

  • 150 г моцареллы;
  • 200 г кисломолочного творога;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Желательно брать кисломолочный творог с большим процентом жирности – так вкуснее. Если он комочками, измельчите их вилкой. Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями.

Разбейте в мисочку яйца. Добавьте соль, сахар, перец и влейте молоко. Взбейте массу венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нарежьте пласты лаваша по размерам формы.

Смочите первый кусочек лаваша в яичной смеси так, чтобы он хорошенько пропитался. Выложите его на дно формы. Присыпьте третью творога и четвертью моцареллы. Смочите следующий лист лаваша и положите сверху. Далее – треть сыра и четверть моцареллы.

С третьим и четвертым кусочками лаваша поступите так же. Поверх последнего листа вылейте яичную смесь и присыпьте оставшейся моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выставьте верхний и нижний нагрев. Поставьте форму с творожным пирогом в духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Сверху должна образоваться румяная корочка. Когда вытащите пирог из духовки, смажьте верх кусочком сливочного масла. Оно растает от горячего. Так что легко разойдется по всей поверхности.

Осторожно лопаткой отделите пирог из лаваша от стен формы. Теперь можно разрезать на порционные кусочки и перекладывать на тарелки. Домашние никогда не догадаются, что вместо теста в пироге использован лаваш.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago