Творожный пирог из лаваша

Когда времени мало, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто замешивать не нужно, поскольку мы будем использовать уже готовый лаваш и остается только положить начинку.

Вам понадобится:

  • 150 г моцареллы;
  • 200 г кисломолочного творога;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Желательно брать кисломолочный творог с большим процентом жирности – так вкуснее. Если он комочками, измельчите их вилкой. Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями.

Разбейте в мисочку яйца. Добавьте соль, сахар, перец и влейте молоко. Взбейте массу венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нарежьте пласты лаваша по размерам формы.

Смочите первый кусочек лаваша в яичной смеси так, чтобы он хорошенько пропитался. Выложите его на дно формы. Присыпьте третью творога и четвертью моцареллы. Смочите следующий лист лаваша и положите сверху. Далее – треть сыра и четверть моцареллы.

С третьим и четвертым кусочками лаваша поступите так же. Поверх последнего листа вылейте яичную смесь и присыпьте оставшейся моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выставьте верхний и нижний нагрев. Поставьте форму с творожным пирогом в духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Сверху должна образоваться румяная корочка. Когда вытащите пирог из духовки, смажьте верх кусочком сливочного масла. Оно растает от горячего. Так что легко разойдется по всей поверхности.

Осторожно лопаткой отделите пирог из лаваша от стен формы. Теперь можно разрезать на порционные кусочки и перекладывать на тарелки. Домашние никогда не догадаются, что вместо теста в пироге использован лаваш.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago