Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Этот оливье с колбасой – классический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье (а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). После революции закрылся ресторан «Эрмитаж», после чего люди на несколько десятилетий забыли об этом салате.

Только благодаря русским эмигрантам этот салат получил такую популярность, они продолжали готовить его на чужбине. Советский народ заменил дефицитные тогда продукты на доступные, создав этим самым свой аналог замечательного вкусного блюда.

Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 штуки средних отвареных картофелин
  • Морковь отварная  – 1 шт
  • 2-3 штуки соленых огурца
  • 400 грамм вареной колбасы (я, обычно, беру докторскую)
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка (мозговых сортов)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез (или сметана)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты.
  2. Картофель, морковь помойте, отварите в мундире до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите.
  4. Готовые овощи и яйца очистим, нарежем кубиками.
  5. Вареную колбасу, соленые огурцы тоже режем кубиками (тут уж смотрите по вашему вкусу, колбасу, а также огурцы можно нарезать кубиками покрупнее).
  6. Лук мелко нарежьте.
  7. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить его к основным ингредиентам.
  8. Все нарезанные компоненты смешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной, присолите (все по вашему вкусу).
  9. Хорошенько перемешайте. Оливье с колбасой классический можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото