Праздничный рецепт салата Оливье с креветками — восхитительная интерпретация любимого угощения на новый лад. Обновленный и улучшенный, этот салат станет настоящим украшением стола и будет съеден в первую очередь весь до капельки. Привычный, любимый с детства вкус плюс нежнейшие креветки — это залог кулинарного успеха!
1. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Яйца сварите в крутую, снимите скорлупу и тоже нарежьте кубиками.
3. Маринованные огурцы выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сделайте это обязательно, иначе салат получится водянистым! Нарежьте мелко.
4. Лук-шалот очень мелко нарежьте ножом. По желанию, в этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук, но именно шалот обладает нежным, чуточку сладковатым вкусом, который идеально сочетается с морепродуктами.
4. С консервированного горошка слейте жидкость. Если используете замороженный горошек, его следует отварить в кипящей воде 3-4 минуты, пока горошины не приобретут ярко-зеленый цвет.
5. Креветки отварите до готовности, как указано на упаковке. Чем крупнее креветки, тем вкуснее и красивее получится Оливье.
В этом рецепте можно использовать 2 вида креветок, чтобы немного сэкономить бюджет: возьмите 300 гр. мелких креветок, они стоят значительно дешевле, а затем украсьте салат 4-5 более крупными, королевскими.
6. Одну веточку укропа мелко нарежьте и смешайте с майонезом.
7. В большой миске соедините картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, лук, горошек, креветки и майонезно-укропный соус. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу, дайте настояться 20-25 минут, затем переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Праздничный Оливье с креветками готов!
Если это необходимо, салат можно приготовить заранее. Подготовьте и смешайте все ингредиенты, кроме укропа и майонеза. В таком виде Оливье можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей добавьте заправку и сразу же ставьте угощение на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…