Салат Ярус

Салат “Ярус” станет звездой вашего новогоднего стола. Он очень вкусный, нежный, в то же время сытный и свежий. Сочетание продуктов в этом салате просто идеальное.

Если вы не хотите готовить на Новый год банальные советские салаты Оливье и Шубу, попробуйте салат Ярус. Он понравится всем гостям, ведь в нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Приготовить такой салат очень просто, и его сразу можно подавать на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • полукопченая колбаса – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 1 шт;
  • капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • растительное масло – 2 мт.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим яичные блины. Для этого в миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Жарим из яичной массы тонкие блины. На сковороду добавляем немного масла.

Из трех яиц должно получиться 4 блина. Скручиваем их в рулетик и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем яичную соломку в салатник.

Полукопченую колбасу нарезаем соломкой и добавляем в салатник. Отварную курицу также нарезаем соломкой. Так же режем огурец и капусту. Можно брать белокочанную капусту или пекинскую. С пекинской капустой салат будет еще более нежным, а с белокочанной – более хрустящим и сочным. Все перекладываем в салатник, добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание, что для этого салата нужно выбирать майонез высокой жирности. Идеально сюда подойдет майонез домашнего приготовления. Если вы хотите сделать салат более диетическим, смешайте для заправки майонез и сметану в равных пропорциях.

Салат готов. Он получается очень вкусным и сбалансированным по вкусам. Яичные блины придают этому блюду нежность, колбаса пикантности, а овощи – свежести. Такой салат обычно первым сметают со стола.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago