Салат “Маленький пони” с курицей, оливками и овощами

Новый Год — праздник всеми любимый — и детьми, и взрослыми и хочется его встретить в отличном настроении. в кругу своих самых близких и дорогих друзей и родных! И порадовать всех необычным вкусным и красивым блюдом!

Хочу предложить салат  к  новогоднему столу, оформленный очень красиво в виде лошадки.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 10 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Оливки черные — 5 шт.
  • Морковь средняя — з шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Салат листовой, петрушка кудрявая, укроп
  • Майонез — 300 гр

Приготовление:

  1. Филе куриных грудок нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем.
  2. Затем остудим готовое мясо и мелко его нарезать.
  3. Берем среднюю терку и трем две морковки, а третью оставляем для оформления гривы.
  4. На той же терке трем картофель.
  5. Сварим и очистим 10 яиц, отделим желтки от белков. Одну половину оставим для оформления,оставшиеся белки и все желточки потрем на мелкую терку в две тарелки по-отдельности.
  6. Лук мелко порежем, зальем кипятком, через 5 минут воду слить, лук обсушить.

Формирование салата:

Выкладываем на плоское блюдо венком листья салата и начинаем слоями выкладывать: сначала половину нарезанного мяса куриной грудки, затем немного лука, промазать майонезом, выкладываем натертую морковь, затем еще немного лука, картофеля (промазать майонезом) и оставшееся мясо куриной грудки.
Для того, чтобы получился контур нашей лошадки, лучше всего воспользоваться трафаретом.
Трафарет накладываем на салат и обсыпаем яичным белком, который мы заранее натерли.
Чтобы у нас получилась красивая лошадка, по контуру намазываем майонез, выкладываем оставшиеся картофель, лук, промазываем майонезом, разравниваем и высыпаем натертые желтки.
Для того, чтобы наша лошадка выглядела нарядно — гриву и хвост сделаем из морковки, седло из красного лука, глаз-половинка белка и оливка, копыта- из оливок…
Полянку можно сделать из петрушки кудрявой, веточек укропа, посыпать тертыми белками…

Фантазируйте! Создавайте салаты к новогоднему столу!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago