Мимоза по-новому – отличный салат на Новый год или любой другой праздник. Блюдо по обновленному рецепту получается намного вкуснее и нежнее, чем классический рецепт Мимозы.
Салат Мимоза – вкусный и популярный салат, без которого не обходится буквально ни одно застолье, тем более Новый год. Традиционный вариант этого салата вкусен и его можно усовершенствовать и сделать более интересным и ярким по вкусу. Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год, обратите внимание на этот рецепт. Мимоза по-новому заслуживает быть на вашем праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- консервированная горбуша или тунец – 180 г;
- лук – 1 шт;
- плавленые сырки – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Морковь и картофель варим в мундире до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Плавленые сырки кладем в морозилку за 15 минут до приготовления салата, та они будут лучше натираться.
Одним из главных ингредиентов в этом салате является рыбная консерва. Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать вкусную рыбу. Идеально подойдет консервированная горбуша или тунец в собственном соку.
Для формирования салата выберите плоскую тарелку. Чтобы салат имел красивую и праздничную форму, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Далее выкладываем рыбную консерву. Рыбу нужно размять вилкой.
Делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную луковицу. Дальше трем на крупной терке морковь. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на крупную терку плавленые сырки и смазываем их майонезом.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза и затираем салат желтками.
Очень люблю салат Мимоза. Обязательно сделаю по вашему рецепту с плавленными сырками). А я вместо сырков тру на терке мерзлое сливочное масло.