Салат Оливье с мясом и свежим огурцом

Салат Оливье по-новому станет звездой вашего праздничного стола. Он получается свежим, нежным и намного вкуснее традиционного оливье. Оригинальный рецепт блюда – далее в материале.

Трудно вообразить новогодние праздники без салата Оливье. История этого блюда берет свое начало еще с 60-х годов XIX века. Тогда французский шеф-повар Люсьен Оливье придумал изысканное блюдо с мясом куропаток, раковыми шейками, картофелем, корнишонами и рублеными яйцами. Всё это заправлялось соусом провансаль.

Из-за нехватки продуктов в СССР легендарный салат обеднел и сейчас это уже не такой дорогостоящий и изысканный рецепт. Оливье уже много лет готовится из простых и доступных продуктов. Что входит в Оливье? Ингредиенты для этого салата есть практически у каждого дома: картофель, морковь, яйца, курица, огурцы, горошек, лук и майонез.

Предлагаем вашему вниманию рецепт Оливье по-новому. Заменив несколько ингредиентов салат получается гораздо более вкусным, более свежим и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • горошек – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления салата нужно заранее отварить овощи. Что нужно варить на Оливье? Заранее отварите в мундире картофель, морковь и яйца и охладите.

Обратите внимание, какой картофель брать на Оливье. Выбирайте сорта с низким содержанием крахмала, обычно это картофель с красной и розовой кожурой. Такие сорта не развариваются и хорошо сохраняют форму.

Обычно этот салат готовят с вареной колбасой, но вкуснее получается Оливье с мясом. Для этого филе курицы или индейки отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне, тогда оно будет более сочным.

Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Отварную грудку также нарезаем кубиком и перекладываем к овощам.

1 свежий огурец и 2 маринованных нарезаем кубиком и перекладываем в другие ингредиенты. 1 луковицу нужно очень мелко порезать. По желанию его можно заменить на зеленый лук.

К нарезанным ингредиентам добавляем зеленый горошек, соль, перец и салат заправляем майонезом. При желании куриную грудку можно взять не отварную, а копченую.

Салат Оливье по-новому готов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 день ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 день ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago