Салат с икрой и сёмгой

Изысканный салат с красной икрой и сёмгой. Побалуйте близких и родных этим роскошным салатом.

Ингредиенты:

  • красная икра лососёвая 200 гр.,
  • рис 100 гр.,
  • яйца 5 шт.,
  • сёмга слабосолёная 200 гр.,
  • салат листовой,
  • красный лук репчатый по желанию 1 шт.,
  • майонез,
  • чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. яйца отварить в крутую
  2. рис отварить, остудить (для приготовления салатов я беру рис в пакетиках, он быстро варится, не слипается и вообще удобно с дозировкой не ошибёшься если нет кухонных весов под рукой, если готовите из обычного, то как сварится откиньте в дуршлаг, промойте кипячёной холодной водой)
  3. мелко нарезать сёмгу, лук, яйца, соединить с рисом, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, добавить 50 гр. икры и снова перемешать, по вкусу можно добавить соль если требуется
  4. в оставшуюся икру добавить чайную ложку рафинированного масла, чтоб икринки не слипались и не заветривались
  5. листовой салат помыть, обсушить от воды (аккуратно промокнуть полотенцем)
  6. берём листья салата и выкладываем на блюдо, на листья выкрадываем салат, формируем его, сверху выкладываем слой икры

P.S.: Салат так же можно подать к столу в глубоком салатнике, в тарлетках или завернуть в листовой лаваш как рулет и порезать на порции, выложить на листовой салат и украсить зеленью курчавой петрушки

Приятного аппетита!

View Comments

  • Шикарный салат! Вообще салаты с красной икрой или красной рыбой я готовлю очень редко, чаще бутерброды, они у нас как-то больше востребованы) Но к празднику хочу попробовать ваш рецепт, спасибо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago