Салат с пекинской капустой, курицей, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты – именно то, что нужно в осенне-зимний период. Он получается очень лёгким, свежим и первым разлетается с праздничного стола.

На зимние праздники столы всегда заставляются сытными мясными блюдами, ведь сезон свежих овощей уже давно закончился и все же хочется чего-то легкого и свежего. Тогда на помощь приходят салаты из пекинской капусты, сезон которой как раз в разгаре. Есть много вариантов приготовления салата из пекинки. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат из пекинской капусты, который понравится каждому. Он одновременно и свежий и сытный.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • пекинская – 350 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • кукуруза в банке – 1 шт;
  • горчица французская в зернах – 1 ч.л;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Используем больше зелёной части, чем белой. Перекладываем нарезанную капусту в салатник.

Отварные и охлажденные яйца нарезаем средним кубиком. 1 небольшую красную луковицу нарезаем мелким кубиком и также добавляем в салат.

Свежий огурец также нарезаем кубиком, он придаст свежесть и сочность.

Для этого салата можно выбрать вареную или копченую куриную грудку. Мясо нарезаем так же, как и овощи. Также в салатник добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат сразу подаем к столу.

Стоит отметить, что такой салат будет более вкусным, если использовать домашний майонез. Приготовить его очень просто, но для этого требуется погружной блендер. Для этого в чашу блендера перекладываем 2 яйца, добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и 150 мл растительного масла. Взбиваем все погружным блендером до образования густой белой массы. Майонез готов. С ним любое блюдо будет намного вкуснее!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago