Салат с пекинской капустой, курицей, кукурузой и огурцом

Салат из пекинской капусты – именно то, что нужно в осенне-зимний период. Он получается очень лёгким, свежим и первым разлетается с праздничного стола.

На зимние праздники столы всегда заставляются сытными мясными блюдами, ведь сезон свежих овощей уже давно закончился и все же хочется чего-то легкого и свежего. Тогда на помощь приходят салаты из пекинской капусты, сезон которой как раз в разгаре. Есть много вариантов приготовления салата из пекинки. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат из пекинской капусты, который понравится каждому. Он одновременно и свежий и сытный.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • пекинская – 350 г;
  • красный лук – 1 шт;
  • кукуруза в банке – 1 шт;
  • горчица французская в зернах – 1 ч.л;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Используем больше зелёной части, чем белой. Перекладываем нарезанную капусту в салатник.

Отварные и охлажденные яйца нарезаем средним кубиком. 1 небольшую красную луковицу нарезаем мелким кубиком и также добавляем в салат.

Свежий огурец также нарезаем кубиком, он придаст свежесть и сочность.

Для этого салата можно выбрать вареную или копченую куриную грудку. Мясо нарезаем так же, как и овощи. Также в салатник добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат сразу подаем к столу.

Стоит отметить, что такой салат будет более вкусным, если использовать домашний майонез. Приготовить его очень просто, но для этого требуется погружной блендер. Для этого в чашу блендера перекладываем 2 яйца, добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и 150 мл растительного масла. Взбиваем все погружным блендером до образования густой белой массы. Майонез готов. С ним любое блюдо будет намного вкуснее!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago