Традиционный салат может быть оформлен нетрадиционно. Удивите своих гостей! Количество ингредиентов берите столько, сколько вы берете обычно или следуйте рецепту.
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 грамм
- Свекла – 300 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Луковица – 150 грамм
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл
- Соль, перец
- Оливки и зеленый горошек для украшения
Приготовление:
- Отвариваем картофель, свеклу и морковь.
- Нарезам овощи небольшими кубиками.
- Лук мелко режем и соединяем с нарезанной сельдью.
- Отварные яйца натираем на терке.
- Желатин заливаем кипяченной холодной водой, оставляем до набухания. Затем желатин распустить.
- Остывший желатин смешиваем с майонезом, солим и перчим.
- Каждый ингредиент, кроме яиц, отдельно смешиваем с майонезом и выкладываем слоями в форму для кекса. Ставим в холодильник.
- Форму переворачиваем на тарелку, украшаем натертыми яйцами и горошком.
Популярные рецепты:
Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
Оливье с курицей и свежим горошком
Салат с копченой курицей и грибами
Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей
Салат сырно-баклажанный
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом
Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами
Салат Оливье классический
Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грецкими орехами
Салат Снег с курицей и яичными белками
