Салат “Селедка под шубой” c желатином

Салат “Селедка под шубой” c желатином

Традиционный салат может быть оформлен нетрадиционно. Удивите своих гостей! Количество ингредиентов берите столько, сколько вы берете обычно или следуйте рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 грамм
  • Свекла – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Луковица – 150 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль, перец
  • Оливки  и зеленый горошек для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь.
  2. Нарезам овощи небольшими кубиками.
  3. Лук мелко режем и соединяем с нарезанной сельдью.
  4. Отварные яйца натираем на терке.
  5. Желатин заливаем кипяченной холодной водой, оставляем до набухания. Затем желатин распустить.
  6. Остывший желатин смешиваем с майонезом, солим и перчим.
  7. Каждый ингредиент, кроме яиц, отдельно  смешиваем с майонезом и выкладываем слоями в форму для кекса. Ставим в холодильник.
  8. Форму переворачиваем на тарелку, украшаем натертыми яйцами и горошком.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото