Салаты с виноградом

Эти салаты – топ среди сезонных осенних. Виноград по-своему раскрывает вкус других ингредиентов, которые оказываются с ним на одной вилке. Самые удачные сочетания, когда в салате с виноградом есть курица, сыр, сухарики, авокадо. Некоторые из них заправляются майонезом, который желательно приготовить дома.

Салат с жареным сыром, дыней и виноградом

Ингредиенты:

  • Микс салата, сулугуни – по 150 г
  • Виноград
  • Дыня – 4 дольки
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Сухарики – по вкусу

Для панировки:

  • Яйцо
  • Сухари
  • Мука
  • Растительное масло

Для заправки:

  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Мед, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Листья салата помыть и высушить, выложить на тарелку. Сверху – нарезанную дыню и виноград.
  2. Сыр нарезать брусочками толщиной 0,5 см. Обвалять в муке, затем макнуть в яйцо и в сухари. Затем еще раз в яйцо и сухари. Обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны.
  3. Сыр выложить в салат, добавить сухарики, полить заправкой посыпать орешками.

Салат “Тиффани”

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр, майонез – по 200 г
  • Белый виноград (крупный) – 500 г
  • Фисташки – полстакана
  • Карри – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль

Как приготовить:

  1. Обжарить на растительном масле измельченную отварную курицу с карри и солью в течение 5 минут.
  2. Натереть сыр и яйца на крупной терке, орехи измельчить. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом.
  3. Выложить на тарелку первый слой – половину курицы и посыпать 1 ч. л. измельченных орехов.
  4. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ч. л. орехов. Третий слой – половина натертого сыра и орехи. Повторить слои.
  5. Украсить виноградом.

Салат с авокадо, копченой курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Лист салата
  • Куриная грудка
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 250 г
  • Половина авокадо
  • Консервированный нут – 100 г
  • Обжаренные грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Йогурт – 50 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, карри, черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Салат помыть, порвать руками. Курицу нарезать. Сельдерей мелко нарубить.
  2. Авокадо почистить и нарезать кубиками или дольками.
  3. Смешать все ингредиенты. Добавить разрезанный пополам виноград. Посолить, поперчить, добавить карри.
  4. Заправить йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салат “Вальдорф”

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Половина белой луковицы
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград без косточек – 1 стакан
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Майонез – 80 мл
  • Оливковое масло, сок лимона – по 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тонко нарезать овощи и фрукты. Виноград разрезать пополам, сельдерей и очищенное яблоко тонкими дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  2. В майонез и добавить мелко нарезанный лук.
  3. Куриную грудку отбить, добавить соль и перец, обжарить по 3-5 минут с каждой стороны. Охладить.
  4. Нарезать курицу на ломтики, выложить в тарелку. Посыпать измельченными орехами.
  5. Добавить остальные ингредиенты, довести до вкуса солью и перцем.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, огурец – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Камамбер – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Оливковое масло – 30 г
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Огурец помыть, нарезать полукольцами. Перец и сыр нарезать кубиками. Черри разрезать пополам.
  2. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
  3. Объединить сыр, перец, огурец, черри и виноград, заправить.
  4. Выложить на тарелку рукколу, сверху – салат.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

16 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

17 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

18 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago