Селедка под белой шубой

Заменив в салате Шуба всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый салат, который поразит вас непревзойденным вкусом и интересной подачей.

Сельдь под шубой – неизменная классика, салат, который уже десятки лет готовят на каждой кухне. Попытайтесь приготовить новую версию Шубы, которая получается более свежей и элегантной. Сменив всего несколько ингредиентов, вы получите совершенно новый по вкусу салат. Такая шуба получается очень вкусной и всегда первой разлетается за праздничным столом.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель вареный – 2 шт;
  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Маринад для лука:

  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус – 2 ст.л;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты: картофель нужно отварить в мундире, яйца отварить до готовности, лук нужно замариновать. Для этого лук нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем в пиалку. Добавляем к луку соль, сахар, уксус и заливаем крутым кипятком. Отставляем на 10 минут.

Берем плоскую тарелку для салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой слегка подсаливаем, перчим и щедро смазываем майонезом.

Далее выкладываем нарезанное кубиком филе сельди и равномерно распределяем. На сельдь выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем натертое на крупной терке яблоко без кожуры. Выбирайте сочное, кисловатое яблоко. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупную терку. Сверху щедро все смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром.

Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

13 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

19 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

19 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago