Если захотелось какого-нибудь салатика, а дома только банка шпротов – сделайте шпроты пол шубой. Такое блюдо просто и не требует много времени, а на вкус как из самых сказочных праздничного меню.
Такой салат обязательно станет заменой традиционной шубы, ведь обойдется он гораздо дешевле, да и возиться с селедкой не придется.
Для приготовления салата требуются следующие составляющие:
Сначала овощи нужно отварить до готовности. Свекла будет вариться дольше всего, поэтому ее можно положить в отдельную кастрюлю, а морковь и картофель имеют примерно одинаковое время приготовления, поэтому их можно варить вместе.
После этого овощам нужно дать немного время, чтобы они остыли. Затем нужно очистить их от кожи.
Теперь берем банку шпротов и сливаем масло. В небольшую тарелку перекладываем шпроты и тщательно разминаем их вилкой. Должна получиться масса, похожая на кашу.
Яйца также следует отварить и нарезать на небольшие квадратики.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Свеклу, морковь и картофель нужно натереть в отдельные тары на средней терке.
Теперь осталось собрать салат. Идеально подойдет противень для выпечки из стекла. Тогда салат в таком виде можно сразу подавать на стол.
На дно формы нужно выложить половину моркови. На первый слой добавляем одну столовую ложку майонеза и тщательно размазываем. Затем следует картофель, за ним лук. Каждый слой смазывается майонезом.
На лук выкладываются уже шпроты, поливаются заправкой и все накрывается морковью. Затем идет картофель и снова соус. Предпоследний слой – это нарезанные яйца, которые можно немного подсолить. Последний слой будет из свеклы. В конце нужно очень хорошо смазать его майонезом, чтобы салат был действительно сочным и нежным.
Готовый салат отправляем в холодильник буквально на несколько часов. Приятного аппетита удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…