Шпроты под шубой

Если захотелось какого-нибудь салатика, а дома только банка шпротов – сделайте шпроты пол шубой. Такое блюдо просто и не требует много времени, а на вкус как из самых сказочных праздничного меню.

Такой салат обязательно станет заменой традиционной шубы, ведь обойдется он гораздо дешевле, да и возиться с селедкой не придется.

Для приготовления салата требуются следующие составляющие:

  • шпроты – 240 граммов (одна банка);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • свекла – 470 граммов;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 250 граммов;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофель – 630 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука.

Салат из шпротов и свеклы

Сначала овощи нужно отварить до готовности. Свекла будет вариться дольше всего, поэтому ее можно положить в отдельную кастрюлю, а морковь и картофель имеют примерно одинаковое время приготовления, поэтому их можно варить вместе.

После этого овощам нужно дать немного время, чтобы они остыли. Затем нужно очистить их от кожи.

Теперь берем банку шпротов и сливаем масло. В небольшую тарелку перекладываем шпроты и тщательно разминаем их вилкой. Должна получиться масса, похожая на кашу.

Яйца также следует отварить и нарезать на небольшие квадратики.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Свеклу, морковь и картофель нужно натереть в отдельные тары на средней терке.

Теперь осталось собрать салат. Идеально подойдет противень для выпечки из стекла. Тогда салат в таком виде можно сразу подавать на стол.

На дно формы нужно выложить половину моркови. На первый слой добавляем одну столовую ложку майонеза и тщательно размазываем. Затем следует картофель, за ним лук. Каждый слой смазывается майонезом.

На лук выкладываются уже шпроты, поливаются заправкой и все накрывается морковью. Затем идет картофель и снова соус. Предпоследний слой – это нарезанные яйца, которые можно немного подсолить. Последний слой будет из свеклы. В конце нужно очень хорошо смазать его майонезом, чтобы салат был действительно сочным и нежным.

Готовый салат отправляем в холодильник буквально на несколько часов. Приятного аппетита удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago