Шпроты под шубой

Если захотелось какого-нибудь салатика, а дома только банка шпротов – сделайте шпроты пол шубой. Такое блюдо просто и не требует много времени, а на вкус как из самых сказочных праздничного меню.

Такой салат обязательно станет заменой традиционной шубы, ведь обойдется он гораздо дешевле, да и возиться с селедкой не придется.

Для приготовления салата требуются следующие составляющие:

  • шпроты – 240 граммов (одна банка);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • свекла – 470 граммов;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 250 граммов;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофель – 630 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука.

Салат из шпротов и свеклы

Сначала овощи нужно отварить до готовности. Свекла будет вариться дольше всего, поэтому ее можно положить в отдельную кастрюлю, а морковь и картофель имеют примерно одинаковое время приготовления, поэтому их можно варить вместе.

После этого овощам нужно дать немного время, чтобы они остыли. Затем нужно очистить их от кожи.

Теперь берем банку шпротов и сливаем масло. В небольшую тарелку перекладываем шпроты и тщательно разминаем их вилкой. Должна получиться масса, похожая на кашу.

Яйца также следует отварить и нарезать на небольшие квадратики.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Свеклу, морковь и картофель нужно натереть в отдельные тары на средней терке.

Теперь осталось собрать салат. Идеально подойдет противень для выпечки из стекла. Тогда салат в таком виде можно сразу подавать на стол.

На дно формы нужно выложить половину моркови. На первый слой добавляем одну столовую ложку майонеза и тщательно размазываем. Затем следует картофель, за ним лук. Каждый слой смазывается майонезом.

На лук выкладываются уже шпроты, поливаются заправкой и все накрывается морковью. Затем идет картофель и снова соус. Предпоследний слой – это нарезанные яйца, которые можно немного подсолить. Последний слой будет из свеклы. В конце нужно очень хорошо смазать его майонезом, чтобы салат был действительно сочным и нежным.

Готовый салат отправляем в холодильник буквально на несколько часов. Приятного аппетита удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago