Тартар из лосося

Приближаются, наверное, самые любимые всеми праздники – Новый год и Рождество. Продукты уже практически все запасены. Меню составлено, нужны  лишь маленькие штрихи для того, чтобы праздничный стол удался на славу. И вот одним из маленьких штрихов может быть как раз эта превосходная закуска – тартар из лосося. Нужно отдать должное французской кухне – легко, вкусно, изысканно!

Вам понадобится:

  • 250 г филе лосося
  • 1 ч. ложка каперсова
  • 1 маленький пучок лука-резанца или обычного зеленого лука
  • половинка небольшого лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 веточки укропа для украшения

Приготовление

Сразу оговорюсь – рыбу можно использовать свежую или слабосоленую.

  1. Филе лосося нарезаем сначала тонкими пластинками, затем – мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко рубим. Кстати, каперсы можно заменить зелеными оливками. Из половинки лимона выжимаем сок.
  2. В миске аккуратно смешиваем кубики рыбы с луком и лимонным соком. Если используем свежую рыбу, то добавляем соль и перец, если рыба слабосоленая, то соль не нужна. Даем нашей смеси постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась.
  3. Аккуратно выкладываем тартар из лосося на десертные тарелки или блюдца. Будет красиво выглядеть, если сначала заполнить им подходящую форму, а затем перевернуть на тарелку (этот способ очень подходит для подачи салатов и закусок). Украшаем веточками укропа, оливками, лимоном – на ваше усмотрение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago