Тартар из лосося

Приближаются, наверное, самые любимые всеми праздники – Новый год и Рождество. Продукты уже практически все запасены. Меню составлено, нужны  лишь маленькие штрихи для того, чтобы праздничный стол удался на славу. И вот одним из маленьких штрихов может быть как раз эта превосходная закуска – тартар из лосося. Нужно отдать должное французской кухне – легко, вкусно, изысканно!

Вам понадобится:

  • 250 г филе лосося
  • 1 ч. ложка каперсова
  • 1 маленький пучок лука-резанца или обычного зеленого лука
  • половинка небольшого лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 веточки укропа для украшения

Приготовление

Сразу оговорюсь – рыбу можно использовать свежую или слабосоленую.

  1. Филе лосося нарезаем сначала тонкими пластинками, затем – мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко рубим. Кстати, каперсы можно заменить зелеными оливками. Из половинки лимона выжимаем сок.
  2. В миске аккуратно смешиваем кубики рыбы с луком и лимонным соком. Если используем свежую рыбу, то добавляем соль и перец, если рыба слабосоленая, то соль не нужна. Даем нашей смеси постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась.
  3. Аккуратно выкладываем тартар из лосося на десертные тарелки или блюдца. Будет красиво выглядеть, если сначала заполнить им подходящую форму, а затем перевернуть на тарелку (этот способ очень подходит для подачи салатов и закусок). Украшаем веточками укропа, оливками, лимоном – на ваше усмотрение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago