Торт-салат из крекеров и консервы

Этот салат-закуску из крекеров приготовить очень просто. Продукты абсолютно доступны, а результат приятно поразит гостей. Обязательно попробуйте сделать такой салат на праздники.

Вам понадобится:

  • 400 г круглого соленого крекера;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 консерва “Салака в масле”;
  • 400 г майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Указанной порции ингредиентов хватит на два одинаковых салата. Если требуется только один, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Яйца сварите вкрутую и почистите. Два яйца отложите в сторону – они пригодятся для украшения салатов. Остальное натрите на терке со средними отверстиями. Смешайте с 1-2 ложками майонеза.

Откройте салаку, переложите вместе с жидкостью в мисочку и разомните вилкой. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Добавьте в сыр 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.

На тарелку выложите слой крекеров по кругу. Если в середине остается свободное место, заполните его разломанными половинками или четвертинками печенья. Смажьте крекеры смесью яиц с майонезом. Равномерно распределите вилкой по всей поверхности крекеров.

Выложите второй слой печенья и смажьте тоненько майонезом. Выложите половину рыбной массы. Присыпьте луком. Следующий слой крекера тоже сначала смажьте майонезом, а затем чесночно-сырную массу.

Снова слой крекеров, майонез и наконец приступайте к украшению закусочного торта. Для этого натрите отдельно белок и желток из яйца, которое мы отложили. Образовавшуюся серединку цветочка из крекеров просыпьте натертым желтком. По краям выложите белок.

Как видите, ингредиенты еще остались, потому можете сделать еще один торт-салат. Он получается настолько вкусным, что не хватит даже двух порций.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago