Торт-салат из крекеров и консервы

Этот салат-закуску из крекеров приготовить очень просто. Продукты абсолютно доступны, а результат приятно поразит гостей. Обязательно попробуйте сделать такой салат на праздники.

Вам понадобится:

  • 400 г круглого соленого крекера;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 консерва “Салака в масле”;
  • 400 г майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Указанной порции ингредиентов хватит на два одинаковых салата. Если требуется только один, уменьшите количество ингредиентов вдвое. Яйца сварите вкрутую и почистите. Два яйца отложите в сторону – они пригодятся для украшения салатов. Остальное натрите на терке со средними отверстиями. Смешайте с 1-2 ложками майонеза.

Откройте салаку, переложите вместе с жидкостью в мисочку и разомните вилкой. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным чесноком. Добавьте в сыр 2-3 ложки майонеза и тщательно перемешайте.

На тарелку выложите слой крекеров по кругу. Если в середине остается свободное место, заполните его разломанными половинками или четвертинками печенья. Смажьте крекеры смесью яиц с майонезом. Равномерно распределите вилкой по всей поверхности крекеров.

Выложите второй слой печенья и смажьте тоненько майонезом. Выложите половину рыбной массы. Присыпьте луком. Следующий слой крекера тоже сначала смажьте майонезом, а затем чесночно-сырную массу.

Снова слой крекеров, майонез и наконец приступайте к украшению закусочного торта. Для этого натрите отдельно белок и желток из яйца, которое мы отложили. Образовавшуюся серединку цветочка из крекеров просыпьте натертым желтком. По краям выложите белок.

Как видите, ингредиенты еще остались, потому можете сделать еще один торт-салат. Он получается настолько вкусным, что не хватит даже двух порций.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago