Это блюдо является традиционным славянским блюдом, запекающееся в духовке или печи. По сравнению с куриным мясом, мясо утки наиболее жирное и обладает специфическим вкусом. Эти особенности мяса легко поправимы, для этого необходимо замариновать утку в горчице, а после добавления пива, аромат мяса получается хмельным. На вкус мясо стает необыкновенным.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 5 штук кисло- сладких яблок, утка 2 кг, 2 столовые ложки горчицы, 0,33 любого светлого пива, розмарин, молотый перец, кориандр, соль и тмин.
С утки нужно удалить остатки перьев, с хвоста удалить железы, затем утку нужно помыть и просушить. Соединить и перемешать между собой соль, специи и горчицу. Тщательно изнутри и снаружи тушку утки натереть приготовленной смесью. Нарезать яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины. Взять часть яблок и нафаршировать ими утку, после чего ниткой зашить края. Не забыть перед тем, как подавать утку на стол, удалить нитку. Ножки и крылья нужно заправить в надрезы, иначе в процессе запекания, они могут подгореть.
На дно утятницы нужно выложить остатки яблок. Затем на яблоки нужно выложить утку спиной вниз. После этого залить тушку пивом и закрыть крышку. Утку с пивом и яблоками нужно выпекать на температуре около 190 градусов в течение одного часа. После чего, сняв крышку, нужно перевернуть тушку и образовавшимся соком полить утку. Далее выпекать тушку в течение 50 минут, перед этим предварительно снизив температуру до 180 градусов. За время приготовления пиво из утятницы испарится, а у утки появится золотистая корочка. Подавать на стол утку надо обязательно горячей с любым гарниром хоть с рисом, хоть с картофелем.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…