Это блюдо является традиционным славянским блюдом, запекающееся в духовке или печи. По сравнению с куриным мясом, мясо утки наиболее жирное и обладает специфическим вкусом. Эти особенности мяса легко поправимы, для этого необходимо замариновать утку в горчице, а после добавления пива, аромат мяса получается хмельным. На вкус мясо стает необыкновенным.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 5 штук кисло- сладких яблок, утка 2 кг, 2 столовые ложки горчицы, 0,33 любого светлого пива, розмарин, молотый перец, кориандр, соль и тмин.
С утки нужно удалить остатки перьев, с хвоста удалить железы, затем утку нужно помыть и просушить. Соединить и перемешать между собой соль, специи и горчицу. Тщательно изнутри и снаружи тушку утки натереть приготовленной смесью. Нарезать яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины. Взять часть яблок и нафаршировать ими утку, после чего ниткой зашить края. Не забыть перед тем, как подавать утку на стол, удалить нитку. Ножки и крылья нужно заправить в надрезы, иначе в процессе запекания, они могут подгореть.
На дно утятницы нужно выложить остатки яблок. Затем на яблоки нужно выложить утку спиной вниз. После этого залить тушку пивом и закрыть крышку. Утку с пивом и яблоками нужно выпекать на температуре около 190 градусов в течение одного часа. После чего, сняв крышку, нужно перевернуть тушку и образовавшимся соком полить утку. Далее выпекать тушку в течение 50 минут, перед этим предварительно снизив температуру до 180 градусов. За время приготовления пиво из утятницы испарится, а у утки появится золотистая корочка. Подавать на стол утку надо обязательно горячей с любым гарниром хоть с рисом, хоть с картофелем.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…