Утка в горчично-пивном соусе с яблоками

Это блюдо является традиционным славянским блюдом, запекающееся в духовке или печи. По сравнению с куриным мясом, мясо утки наиболее жирное и обладает специфическим вкусом. Эти особенности мяса легко поправимы, для этого необходимо замариновать утку в горчице, а после добавления пива, аромат мяса получается хмельным. На вкус мясо стает необыкновенным.

Для приготовления требуются следующие ингредиенты: 5 штук кисло- сладких яблок, утка 2 кг, 2 столовые ложки горчицы, 0,33 любого светлого пива, розмарин, молотый перец, кориандр, соль и тмин.

Рецепт приготовления утки в горчично-пивном соусе с яблоками

С утки нужно удалить остатки перьев, с хвоста удалить железы, затем утку нужно помыть и просушить. Соединить и перемешать между собой соль, специи и горчицу. Тщательно изнутри и снаружи тушку утки натереть приготовленной смесью. Нарезать яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины. Взять часть яблок и нафаршировать ими утку, после чего ниткой зашить края. Не забыть перед тем, как подавать утку на стол, удалить нитку. Ножки и крылья нужно заправить в надрезы, иначе в процессе запекания, они могут подгореть.

На дно утятницы нужно выложить остатки яблок. Затем на яблоки нужно выложить утку спиной вниз. После этого залить тушку пивом и закрыть крышку. Утку с пивом и яблоками нужно выпекать на температуре около 190 градусов в течение одного часа. После чего, сняв крышку, нужно перевернуть тушку и образовавшимся соком полить утку. Далее выпекать тушку в течение 50 минут, перед этим предварительно снизив температуру до 180 градусов. За время приготовления пиво из утятницы испарится, а у утки появится золотистая корочка. Подавать на стол утку надо обязательно горячей с любым гарниром хоть с рисом, хоть с картофелем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago