Такой вегетарианский оливье можно употреблять не только в пост, но и в праздничном меню. По вкусу салат очень схож с традиционным «Оливье» благодаря входящему в его состав копченому сыру. Для заправки в салате можно использовать сметану или постный майонез.
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля;
- 2 средних моркови;
- головка репчатого лука;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 100 гр. маринованных огурчиков;
- 150 гр. копченого сыра тофу или вашего любимого;
- Сметана или постный майонез;
- Соль по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Отварить в мундире картофель и морковь.
- Овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко пошинковать.
- Маринованные огурчики или корнишоны режутся на небольшие кусочки.
- В миску или салатник сложить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек и порезанный на небольшие кубики копченый сыр.
- Все тщательно смешать, добавить зелень, посолить и заправить сметаной. Вегетарианский оливье готов.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Красивый салат на 23 февраля "Мужской"
Салат с креветками
Салат Оливье с мясом и свежим огурцом
Салат Цезарь с курицей без майонеза
Вкусный и не дорогой салат Шуба из консервы
Салат "Джульетта" с фасолью
Французский салат с яблоком, яйцом, морковью и сыром
Осенние салаты на праздничный стол
Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов
Огуречный салат с маслинами и сыром