2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом

Салат из редиски – самый первый весенний салат после долгой зимы. Но не смотря на всю свою простоту, вариантов его приготовления достаточно много. Вот два рецепта такого салата с редиской в очень красивой подаче.

Кроме всего прочего молодой редис можно добавлять в окрошку, как в обычную с квасом, так и в диетическую, от чего она безусловно только выиграет.

Салат из редиски с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • Красный репчатый лук – 2 шт,
  • Яблоки – 2 шт,
  • Редиска – 1 пучок (10 – 12 шт),
  • Зелень петрушки,
  • Рис – 200 г,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Черный молотый перец,
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в большом количестве воды. Сливаем в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Подготавливаем овощи – редис режем кружками, лук полукольцами так, что бы половинки не распадались на отдельные полоски, а остались целыми.

Яблоки так же нарезаем полудольками, удалив сердцевину и семечки.

Вся прелесть этого очень простого салата заключается в его красивой подаче. Поэтому следует выбрать оригинальное блюдо и красиво разложить на нем все ингредиенты.

Салат из редиски в этом варианте не смешивается, а выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. в центр блюда кладем лук, солим, перчим и поливаем растительным маслом,
  2. по краям салатницы и в середину на лук кладем яблоки,
  3. поверх всего раскладываем редис и еще раз поливаем растительным маслом,
  4. последним слоем поверх редиса в центре выкладываем охлажденный рис.

Перед самой подачей салат из редиски украшаем зеленью петрушки и зеленого лука. Этот салат – закуска с довольно оригинальным сочетанием ингредиентов не разочарует самых предвзятых гурманов, ведь необычные сочетания продуктов, как правило очень вкусны.

Салат из огурцов и редиски

Ну а это классическое и такое привычное сочетание продуктов, можно так же подать весьма оригинальным образом. Такой способ подачи можно применять и как украшения блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 – 7 шт,
  • Редис – 5 – 6 шт,
  • Веточки базилика или укропа для украшения,
  • Сметана – 1 ст л,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,

Приготовление:

  1. Каждый огурец режем на 4 части вдоль, делаем в каждой части 4 – 5 поперечных надрезов не дорезая до конца и вставляем в каждую прорезь кружки редиса. Солим и перчим.
  2. На плоское блюдо выкладываем целые мытые листья салата и смазываем сметаной. Поверх сметаны выкладываем дольки огурцов с редисом, посыпаем резаным базиликом и подаем к столу.

Полезный свет:

Свежие огурцы и редис следует резать и солить непосредственно перед подачей к столу, иначе они быстро завянут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago