Для приготовления этого печенья не нужно тратить много средств. Все необходимое найдете в холодильнике. Готовится тесто очень быстро, а получается вкусный и нежный продукт.
Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 100 мл масла;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 330 г муки;
- 2 ч.лож. разрыхлителя;
- 50 г сахарной пудры.
В глубокой мисочке соедините яйцо с водой и растительным маслом. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу венчиком. Всыпьте половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте вторую часть муки, всыпьте разрыхлитель и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Раскатывать не нужно. Просто отрывайте кусочки теста, формируйте из них жгутики или кружочки и выкладывайте на противень с простеленным листом пергамента.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Ориентировочное время выпечки – 30 минут, но смотрите по духовке, так как каждая духовка работает по-разному. Печенье должно подрумяниться и вырасти в размерах. Еще горячими запанируйте печенья в сахарной пудре и выложите на плоскую тарелку.
Форма для этого печенья не принципиальна. Можете сделать кружочки, а вместо сахарной пудры приготовить глазурь. Для этого 100 г сахара смешайте с 50 г воды. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте.
Масса должна закипеть, а сахар полностью раствориться. Теперь огонь убавьте до минимума и проварите массу 5 минут. Глубокую мисочку смажьте сиропом. Выложите в нее часть печенья, полейте глазурью и перемешайте руками, чтобы сахарный сироп распределился по всей поверхности печенья.
Выкладывайте готовые изделия на решетку, чтобы глазурь прихватилась, а сами между тем смазывайте другую порцию печенья. К молоку или чаю такое печенье будет очень кстати.