Бюджетное печенье

Для приготовления этого печенья не нужно тратить много средств. Все необходимое найдете в холодильнике. Готовится тесто очень быстро, а получается вкусный и нежный продукт.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 330 г муки;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя;
  • 50 г сахарной пудры.

В глубокой мисочке соедините яйцо с водой и растительным маслом. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу венчиком. Всыпьте половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте вторую часть муки, всыпьте разрыхлитель и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Раскатывать не нужно. Просто отрывайте кусочки теста, формируйте из них жгутики или кружочки и выкладывайте на противень с простеленным листом пергамента.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Ориентировочное время выпечки – 30 минут, но смотрите по духовке, так как каждая духовка работает по-разному. Печенье должно подрумяниться и вырасти в размерах. Еще горячими запанируйте печенья в сахарной пудре и выложите на плоскую тарелку.

Форма для этого печенья не принципиальна. Можете сделать кружочки, а вместо сахарной пудры приготовить глазурь. Для этого 100 г сахара смешайте с 50 г воды. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте.

Масса должна закипеть, а сахар полностью раствориться. Теперь огонь убавьте до минимума и проварите массу 5 минут. Глубокую мисочку смажьте сиропом. Выложите в нее часть печенья, полейте глазурью и перемешайте руками, чтобы сахарный сироп распределился по всей поверхности печенья.

Выкладывайте готовые изделия на решетку, чтобы глазурь прихватилась, а сами между тем смазывайте другую порцию печенья. К молоку или чаю такое печенье будет очень кстати.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago