Для приготовления этого печенья не нужно тратить много средств. Все необходимое найдете в холодильнике. Готовится тесто очень быстро, а получается вкусный и нежный продукт.
Вам понадобится:
В глубокой мисочке соедините яйцо с водой и растительным маслом. Всыпьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу венчиком. Всыпьте половину муки, перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте вторую часть муки, всыпьте разрыхлитель и начинайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким. Раскатывать не нужно. Просто отрывайте кусочки теста, формируйте из них жгутики или кружочки и выкладывайте на противень с простеленным листом пергамента.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Ориентировочное время выпечки – 30 минут, но смотрите по духовке, так как каждая духовка работает по-разному. Печенье должно подрумяниться и вырасти в размерах. Еще горячими запанируйте печенья в сахарной пудре и выложите на плоскую тарелку.
Форма для этого печенья не принципиальна. Можете сделать кружочки, а вместо сахарной пудры приготовить глазурь. Для этого 100 г сахара смешайте с 50 г воды. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте.
Масса должна закипеть, а сахар полностью раствориться. Теперь огонь убавьте до минимума и проварите массу 5 минут. Глубокую мисочку смажьте сиропом. Выложите в нее часть печенья, полейте глазурью и перемешайте руками, чтобы сахарный сироп распределился по всей поверхности печенья.
Выкладывайте готовые изделия на решетку, чтобы глазурь прихватилась, а сами между тем смазывайте другую порцию печенья. К молоку или чаю такое печенье будет очень кстати.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…