Фасолевый суп со свиной тушенкой и зеленью, можно приготовить как из консервированной фасоли (белой или красной), так и из сушеных бобов. Сегодняшний рецепт супа из фасоли, будет из консервированной, потому, что так все же быстрее, а во вкусе суп абсолютно не потеряет.
Этот фасолевый суп со свининой в приготовлении несколько напоминает рагу или гуляш, так что выбор посуды, а именно кастрюли в данном случае немаловажен. Можно, конечно, приготовить фасолевый суп и в казане, но гораздо красивей он будет смотреться в кастрюле из нержавейки, поэтому отвлекусь и дам несколько полезных рекомендаций по выбору кастрюль из нержавейки.
При выборе будем ориентироваться на срок службы посуды – год, два, пять, поэтому, чтобы не гадать, сколько прослужат кастрюли из нержавеющей стали захватите с собой в магазин обыкновенную линейку.
- С помощью линейки вы сможете измерить толщину стенки кастрюли, в идеале не менее 0.5 мм , а дно от 0.7 мм, кстати в идеале дно должно быть сборным по типу сэндвича.
- Это когда сверху и снизу нержавеющая сталь а между ними слой алюминия или меди, такая кастрюля будет нагреваться в два раза быстрее ведь, нержавейка сама по себе плохой проводник тепла.
- Обратите внимание и на шов между корпусом и днищем, он должен быть без зазоров, иначе кастрюлю быстро заржавеет. Изучаем дно дальше – заметили на нем таинственные цифры 18/10 – отлично! Это значит что кастрюля содержит 18 % хрома для прочности и 10
% никеля для блеска, при весе не меньше килограмма. - Оцените и крепления ручек, менее предпочтительно – крепление болтами внутрь, в таком случае пища будет застревать и ее будет тяжело отмыть, лучше если ручка будет прикреплена с внешней стороны точечной сваркой.
- Требования к крышке – она должна плотно прилегать к изделию и уметь “дышать”, то есть выпускать пар во время приготовления. Ну а ее прозрачность – исключительно эстетический момент.
Ну а теперь приступим к приготовлению нашего вкусного, наваристого фасолевого супа со свининой.
Ингредиенты:
- 700 г свиной тушенки
- 300 г листовой капусты, нарезанной кубиками
- 1 пучок рубленой зелени
- 2 банки консервированной фасоли
- 1 головка репчатого лука, нарезанного кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 8 чашек бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ложка тимьяна
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 2 чайные ложки сухой паприки
- 5 чайных ложек яблочного уксуса
- Чесночный порошок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кладем свиную тушенку в глубокую миску и сдабриваем солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте большую кастрюлю (7 литров минимум) на сильном огне. Добавляем две столовые ложки оливкового масла, прогреваем, а затем выкладываем тушенку.
- Обжариваем тушенку в течение 4 минут. Затем убираем из кастрюли и заворачиваем свинину в фольгу. В кастрюлю, в жир, где жарилась свинина кладем нарезанный кубиками лук и сельдерей, пассеруем в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Добавляем чеснок, орегано, тимьян, красный перец, паприку. Все хорошо перемешать. Добавить свинину и консервированную фасоль обратно в кастрюлю вместе с соками от мяса и фасоли.
- Добавляем в бульон яблочного уксуса, кладем листы капусты, перемешиваем. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение примерно от 2 до 2 1/2 часов, помешивая каждые 45 минут.
- Через 45 минут после приготовления, добавляем в суп соль и перец по своему вкусу. Подаем наш суп.