Пирог из старого варенья

Если нет времени на что-то изысканное когда гости уже на пороге, можно испечь быстрый пирог к чаю. Тем более, что в кладовке всегда найдется баночка старого варенья. Вот оно и станет основой для нашей выпечки.

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. варенье;
  • 0,33 ст. молока;
  • 0,33 ст. масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 1,5 ч.лож. соды;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Этот бисквит без яиц готовится настолько быстро, что первым делом следует включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Заодно достаньте форму, в которой будете выпекать пирог.

Из каких фруктов сварено варенье, неважно. Желательно, чтобы оно было густым, а то получится не пирог, а каша. Кусочки фруктов только усилят вкус. Если сметаны в холодильнике не нашли, добавьте немного больше молока. Молочный напиток также можете заменить кефиром, сывороткой, а если соблюдаете пост, то обычной водой.

В глубокой миске смешайте варенье, молоко, сметану и масло. Смесь должна стать однородной. Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте. Когда будете добавлять последнюю порцию муки, всыпьте заодно соду и ванильный сахар. Если у вас ванилин, то положите совсем немного на кончике ножа.

Как только масса начнет пускать пузырьки, перелейте ее в форму и отправьте в духовку. Не забудьте смазать его растительным маслом или воспользуйтесь листом пергамента. Выпекается пирог из варенья около 25 минут. Если будет недостаточно готов, подержите еще около 3-5 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если проткнуть пирог в самом толстом месте и вытащить, шпажка или зубочистка должно быть сухой. Это говорит о готовности.

Пирог получается пышным и очень ароматным. Украшайте выпечку по своему вкусу. Можете просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Если разрезать пирог пополам и промазать сметанным кремом, получится настоящий торт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago