Если нет времени на что-то изысканное когда гости уже на пороге, можно испечь быстрый пирог к чаю. Тем более, что в кладовке всегда найдется баночка старого варенья. Вот оно и станет основой для нашей выпечки.
Вам понадобится:
Этот бисквит без яиц готовится настолько быстро, что первым делом следует включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Заодно достаньте форму, в которой будете выпекать пирог.
Из каких фруктов сварено варенье, неважно. Желательно, чтобы оно было густым, а то получится не пирог, а каша. Кусочки фруктов только усилят вкус. Если сметаны в холодильнике не нашли, добавьте немного больше молока. Молочный напиток также можете заменить кефиром, сывороткой, а если соблюдаете пост, то обычной водой.
В глубокой миске смешайте варенье, молоко, сметану и масло. Смесь должна стать однородной. Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте. Когда будете добавлять последнюю порцию муки, всыпьте заодно соду и ванильный сахар. Если у вас ванилин, то положите совсем немного на кончике ножа.
Как только масса начнет пускать пузырьки, перелейте ее в форму и отправьте в духовку. Не забудьте смазать его растительным маслом или воспользуйтесь листом пергамента. Выпекается пирог из варенья около 25 минут. Если будет недостаточно готов, подержите еще около 3-5 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если проткнуть пирог в самом толстом месте и вытащить, шпажка или зубочистка должно быть сухой. Это говорит о готовности.
Пирог получается пышным и очень ароматным. Украшайте выпечку по своему вкусу. Можете просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Если разрезать пирог пополам и промазать сметанным кремом, получится настоящий торт.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…