Если нет времени на что-то изысканное когда гости уже на пороге, можно испечь быстрый пирог к чаю. Тем более, что в кладовке всегда найдется баночка старого варенья. Вот оно и станет основой для нашей выпечки.
Вам понадобится:
Этот бисквит без яиц готовится настолько быстро, что первым делом следует включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Заодно достаньте форму, в которой будете выпекать пирог.
Из каких фруктов сварено варенье, неважно. Желательно, чтобы оно было густым, а то получится не пирог, а каша. Кусочки фруктов только усилят вкус. Если сметаны в холодильнике не нашли, добавьте немного больше молока. Молочный напиток также можете заменить кефиром, сывороткой, а если соблюдаете пост, то обычной водой.
В глубокой миске смешайте варенье, молоко, сметану и масло. Смесь должна стать однородной. Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте. Когда будете добавлять последнюю порцию муки, всыпьте заодно соду и ванильный сахар. Если у вас ванилин, то положите совсем немного на кончике ножа.
Как только масса начнет пускать пузырьки, перелейте ее в форму и отправьте в духовку. Не забудьте смазать его растительным маслом или воспользуйтесь листом пергамента. Выпекается пирог из варенья около 25 минут. Если будет недостаточно готов, подержите еще около 3-5 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если проткнуть пирог в самом толстом месте и вытащить, шпажка или зубочистка должно быть сухой. Это говорит о готовности.
Пирог получается пышным и очень ароматным. Украшайте выпечку по своему вкусу. Можете просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Если разрезать пирог пополам и промазать сметанным кремом, получится настоящий торт.
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…