Пирог из старого варенья

Если нет времени на что-то изысканное когда гости уже на пороге, можно испечь быстрый пирог к чаю. Тем более, что в кладовке всегда найдется баночка старого варенья. Вот оно и станет основой для нашей выпечки.

Вам понадобится:

  • 1,5 ст. варенье;
  • 0,33 ст. молока;
  • 0,33 ст. масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 1,5 ч.лож. соды;
  • 1 ч.лож. ванильного сахара.

Этот бисквит без яиц готовится настолько быстро, что первым делом следует включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Заодно достаньте форму, в которой будете выпекать пирог.

Из каких фруктов сварено варенье, неважно. Желательно, чтобы оно было густым, а то получится не пирог, а каша. Кусочки фруктов только усилят вкус. Если сметаны в холодильнике не нашли, добавьте немного больше молока. Молочный напиток также можете заменить кефиром, сывороткой, а если соблюдаете пост, то обычной водой.

В глубокой миске смешайте варенье, молоко, сметану и масло. Смесь должна стать однородной. Муку перед добавлением в тесто обязательно просейте. Когда будете добавлять последнюю порцию муки, всыпьте заодно соду и ванильный сахар. Если у вас ванилин, то положите совсем немного на кончике ножа.

Как только масса начнет пускать пузырьки, перелейте ее в форму и отправьте в духовку. Не забудьте смазать его растительным маслом или воспользуйтесь листом пергамента. Выпекается пирог из варенья около 25 минут. Если будет недостаточно готов, подержите еще около 3-5 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если проткнуть пирог в самом толстом месте и вытащить, шпажка или зубочистка должно быть сухой. Это говорит о готовности.

Пирог получается пышным и очень ароматным. Украшайте выпечку по своему вкусу. Можете просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Если разрезать пирог пополам и промазать сметанным кремом, получится настоящий торт.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago