Продукты:
- 200 гр. риса самого дешевого сорта
- 2 стакана воды
Время приготовления – 30 минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Способ приготовления
- Промывать рис в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной.
- В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис, вновь довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10 минут.
- Аккуратно перемешать рис с помощью вилки или ложки, выложить в пластиковую посуду и подавать в качестве отдельного сытного блюда.
Приятного вам аппетита!
Популярные рецепты:
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Зимнее рагу из сезонных овощей
Как варить чечевицу и что из нее приготовить
Жареный картофель с базиликом
Картофель с петрушкой
Запеченный картофель с луком
Жареный картофель с корочкой
Картофельные шарики с сыром внутри
Картофель в сухарях, запеченный в духовке
Жареная спаржа с лимоном, маслом и пармезаном