Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото

Сегодня варим гороховый суп с копченостями – простой, сытный и очень ароматный. Такой гороховый суп придется очень к стати зимой, так как он довольно калорийный. Но и летом в охотку будет весьма к стати.

Гороховый супчик – довольно сытное блюдо, даже если готовить его в пост без мяса. Ну а уж с копченостями, его можно подавать даже и без дополнительных блюд, на столько он сытный.

Итак, варим наш гороховый суп с копченостями, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной ( куриный) – 2 л,
  • Горох – 1 – 1.5 ст ,
  • Картофель – 2 – 3 шт,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Копченая грудинка – 100 г (если нету то можно пропустит этот ингредиент),
  • Копченая колбаса (сардельки) – 100 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль,

Приготовление:

Вообще то классический гороховый суп с копченостями варится из копченых ребрышек, но наш вариант более быстрый и простой, поэтому берем готовый бульон, можно даже из кубика и доводим до кипения на плите.

1.В закипевший бульон всыпаем горох и обязательно помешиваем, что бы он не прилип ко дну кастрюли.

2. После закипания снимаем пену и убавляем огонь до малого.

3. Прикрываем крышкой частично.

Количество гороха выбирайте на ваше усмотрение, лично у меня мужская половина семьи не любит воду хлебать, а любит “пожирней да погуще”, поэтому ингредиентов я добавляю чуть больше чем в рецепте.

Варим наш горох на медленном огне минут 30 – 40, готовность определяем пробой и опять же ориентируемся на личные пристрастия – кто то любит разваренный горох в виде супа – пюре, а кто то горошинки.

4. Далее добавляем в суп очищенный и нарезанный брусочкам и картофель, варим еще 10 – 15 минут.

5. В это время готовим заправку из грудинки, лука, моркови и копченой колбасы.

6. Грудинку режем мелкими кусочками и помещаем на разогретую сковородку на медленный огонь, что бы вытопился жир.

7. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, копченую колбасу режем соломкой и добавляем в сковородку с грудинкой. Обжариваем все до румяности и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Настаиваем суп не менее 20 минут, что бы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подаем наш гороховый суп с копченостями с зеленью, черным молотым перцем и сметаной (майонезом) или просто без всего.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago