Этот вкусный супчик можно готовить ради разнообразия и экономии – экономии времени и продуктов. Ингредиентов действительно минимум, а вкус при этом очень приятный, домашний и даже уютный, если так вообще можно говорить о супе. Есть только одно условие! Кушать его обязательно нужно свежим, разогретым на другой день он многое теряет. А консервы выбираем самые обычные и дешевые, натуральные или в масле – сайру, сардину, сардинеллу, сельдь. Итак, готовим!
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 маленькая луковица или половинка средней;
- 3 картофелины;
- подсолнечное и сливочное масло для зажарки;
- соль;
- лавровый лист;
- черный перчик горошком и молотый.
Процесс приготовления блюда:
- Ставим закипать примерно один литр воды в небольшой кастрюле. Этот объем воды подходит для наваристого супа средней густоты по указанным продуктам. Можно взять больше жидкости, но меньше не стоит. Параллельно режем кубиком картошку.
- Режем мелко лучок.
- После закипания воды всыпаем туда картошку, солим все по вкусу, добавляем пару горошин перца и два маленьких лавровых листика или один крупный.
- На соседней конфорке греем сковороду, на которую выливаем немного растительного масла. Мне нравится добавить кусочек сливочного – лук очень любит сливочное масло, но без растительного оно горит на сковороде. В эту смесь масел опускаем нарезанный лук для зажарки.
- Как только лук поджарится до золотистого цвета, переливаем зажарку в кастрюльку, где кипит картошка на маленьком огне. Пока варится эта основа, можно открыть консервы.
- Долго варить картошку не надо, ведь она мелко порезана. Поэтому почти сразу после зажарки можно добавить рыбу в суп.
- Последним аккордом должен стать черный молотый перец, но его лучше предлагать каждому человеку за столом индивидуально. Если вы любите зелень, то для такого супа подойдет укроп, который хорошо дружит с рыбой, но не надо усердствовать с ним, так как у этого супа очень деликатный вкус, который не хочется изменять слишком сильными травами и приправами.
Наш восхитительный супчик янтарного цвета готов!