Салат из риса и огурцов, это практически своеобразные ленивые суши, только в “русском” варианте. На самом деле суши с солеными огурцами широко распространены.
В нашем же варианте этот салат готовится так же как и салат “пасхальный кулич”, так что размер “ленивых” суши зависит от величины формы. Ну и “нори” в этом варианте не используются.
Салатик к тому же можно отнести к разряду диетических, благодаря содержанию в его составе куркумы, которая, как и корица, отлично способствует похудению.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст,
- соленые огурцы – 2 средних,
- яйца – 2 шт,
- куркума,
- майонез,
Приготовление:
Салатик к тому же делается достаточно быстро, особенно если у вас окажется под рукой отварной рис. Если же нет, то:
1.Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, процеживаем через дуршлак и ополаскиваем в холодной воде, добавляем куркуму по вкусу и перемешиваем до однородного цвета.
2. Отварные яйца трем на крупной терке и смешиваем с мелко порезанными огурцами в отдельной посуде.
3. Форму помещаем на тарелку и заполняем рисом на 2 см, хорошо утрамбовывая ( удобнее это получается деревянной ложкой).
Далее кладем слой огурцов с яйцами и снова слой риса.
Аккуратно снимаем форму и наш легкий и полезный, как и все салаты с рисом, суши салат из риса с огурцами готов. Можно полить майонезом.
Приятного аппетита!