Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото

Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото

Салат из риса и огурцов, это практически своеобразные ленивые суши, только в “русском” варианте. На самом деле суши с солеными огурцами  широко распространены.

В нашем же варианте этот салат готовится так же как и салат “пасхальный кулич”, так что размер “ленивых” суши зависит от величины формы. Ну и “нори” в этом варианте не используются.

Салатик к тому же можно отнести к разряду диетических, благодаря содержанию в его составе куркумы, которая, как и корица, отлично способствует похудению.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст,
  • соленые огурцы – 2 средних,
  • яйца – 2 шт,
  • куркума,
  • майонез,

Приготовление:

Салатик к тому же делается достаточно быстро, особенно если у вас окажется под рукой отварной рис. Если же нет, то:

Варим рис
1.Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, процеживаем через дуршлак и ополаскиваем в холодной воде, добавляем куркуму по вкусу и перемешиваем до однородного цвета.

Режем яйца и огурцы

2. Отварные яйца трем на крупной терке и смешиваем с мелко порезанными огурцами в отдельной посуде.

Складываем ингредиенты в формочку

3. Форму помещаем на тарелку и заполняем рисом на 2 см, хорошо утрамбовывая ( удобнее это получается деревянной ложкой).

Далее кладем слой огурцов с яйцами и снова слой риса.

Аккуратно снимаем форму и наш легкий и полезный, как и все салаты с рисом, суши салат из риса с огурцами готов. Можно полить майонезом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото