Если тыквенная каша остается на следующий день, из нее получается запеканка с тыквой. Но вкус этого блюда уже несколько другой.
Состав:
Изюм распарить и вымыть, яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать кашу, яйца, натертое яблоко, ванилин и изюм.
Выложить в форму, смазанную маслом, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке 50 минут при температуре 180°C до образования сверху корочки. Охладить и только после этого перевернуть на тарелку.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
View Comments
А можно эту запеканка сделать в мультиварке? Если да, то на поджаривании овощей, а по времени сколько?
Я думаю минут 30 хватит.
Елена, не получилась у меня эта запеканка, ставила на час, но как была кашей, так и осталась, пришлось выбросить.
Екатерина, на мой взгляд запеканка может не получиться, если каша не достаточно густая, либо вы ее доставали из формы еще горячей. Ведь густая, охлажденная каша - это уже почти запеканка по консистенции. А здесь еще и яйца ее загущают. Ну обязана она просто получаться!
Елена, да, доставала я ее, когда она была еще горячей.
Ну, не все так грустно, Екатерина. Запеканку в виде каши все равно можно съесть. Просто в следующий раз обращайте внимание на такие мелочи в конце рецепта, как "охладить и только потом вынуть". Иногда это действительно важно.
Интересно, а яйца в этом рецепте можна другим чем-то заменить,чтобы можна было в пост такую запеканку готовить?