Гречка в мультиварке – это не только просто, но еще и очень полезно. Если же добавить к ней правильные ингредиенты, то можно получить вкусное питательное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и даже на праздник. Благодаря мультиварке, даже самый сложный набор продуктов можно смешать в одной кастрюльке и доверить весь остальной процесс специально «обученной» технике.
Гречневая крупа занимает первое место среди прочих подобных продуктов по содержанию полезных веществ и микроэлементов. При этом калорийность готовой каши очень низкая, что позволяет легко добавить к ней более жирные продукты, не переживая за собственную фигуру.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом. Это может быть фарш или филе, мясо на косточке или тушенка. Также во многих рецептах фигурируют свежие или замороженные грибы и овощи. Таким образом, на основе гречки можно приготовить и постное блюдо, и настоящий кулинарный шедевр. В скороварке «плов» с гречневой кашей получается почти так же, как и в горшочках, поэтому за вкусовые качества можно не переживать.
Особых приправ для гречневой каши не потребуется. При желании можно сделать томатный соус, или ароматную мясную подливу. Дополнить готовое блюдо лучше всего зеленью и салатом из сезонных овощей.
Гречка с мясом в мультиварке – достаточно простое блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Мультиварка позволяет сразу же смешать все ингредиенты и не тратить лишнее время на готовку. Чем жирнее мясо, тем вкуснее будет и сама каша, но и калорийность блюда увеличится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо и гречневую крупу тщательно промыть;
2. Нарезать мясо кубиками, натереть морковь и измельчить лук;
3. Выбрать режим «Выпечка» и жарить мясо 20 минут с открытой крышкой;
4. Добавить в кастрюльку мультиварки овощи и продолжать готовить в том же режиме еще 10 минут;
5. Высыпать в мультиварку гречневую крупу и залить водой;
6. Воду посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать;
7. Выбрать режим «Гречка», готовить до сигнала;
8. Готовое блюдо еще раз перемешать.
Курица отлично подходит для блюд, приготовленных в мультиварке, и хорошо сочетается с различного рода кашами. Блюдо получается достаточно легким и низкокалорийным. Если под рукой нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженными смесями. При желании можно взять окорочка, но филе готовится быстрее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи нарезать небольшими кубиками;
2. Сливочное масло растопить и смазать чашу мультиварки;
3. Выложить филе, выбрать режим «Жарка» и готовить филе 20 минут;
4. Спустя 10 минут добавить овощи, помешать и продолжать приготовление до сигнала;
5. Засыпать в кастрюльку гречневую крупу, посолить, поперчить и добавить томатную пасту;
6. Залить в чашу воду и перемешать все содержимое мультиварки специальной лопаткой;
7. Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
Гречка по-купечески подойдет не только для домашнего ужина, но и для встречи гостей. Для этого важно не только знать, как приготовить это блюдо, но и как его правильно украсить. Очень выигрышно на тарелке будут смотреться зернышки граната и свежая зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, грибы порезать пластинками, мясо – кубиками;
2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выставить режим «Жарка» на 40 минут;
3. Обжарить лук под открытой крышкой до золотистого цвета;
4. Выложить в мультиварку свинину, закрыть крышку и жарить 15 минут;
5. Добавить в кастрюльку грибы, сладкую паприку, посолить и поперчить;
6. Содержимое мультиварки перемешать, снова закрыть крышку и дождаться окончания программы;
7. Добавить в чашу горячей воды, чтобы она покрыла все продукты;
8. Выбрать режим «Плов» и готовить 1 час;
9. Выложить порцию гречки на тарелку, сложив ее аккуратной стопочкой;
10. Украсить небольшим количеством зернышек граната и несколькими веточками зелени.
Для приготовления в мультиварке можно выбрать абсолютно любые грибы. Они не обязательно должны быть свежими – подойдут также сушеные или замороженные. Фарш лучше взять смешанный, из свинины и говядины, но без различных дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать и тщательно промыть;
2. Грибы нарезать пластинками или кубиками, лук и морковь измельчить любым удобным способом;
3. В чашу мультиварки добавить масло и выложить лук;
4. Обжарить лук в режиме «Выпечка» 10 минут;
5. Добавить морковь и фарш, продолжать приготовление еще 10 минут;
6. Высыпать в чашу грибы и готовить в том же режиме 20 минут;
7. Посолить и поперчить блюдо, перемешать;
8. Засыпать гречку, залить воду и выбрать режим «Гречка»;
9. Готовить кашу 30 минут.
Трудно представить себе более удачную «компанию» для каши, чем тушенка. Благодаря большому количеству жира, гречка получается очень насыщенной и рассыпчатой. Продуктов для такого блюда понадобится минимум, при этом оно всегда выходит вкусным и очень питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, обжарить его 10 минут в растительном масле в режиме «Жарка»;
2. Выложить к луку тушенку и немного подогреть;
3. Промыть крупу, высыпать в кастрюльку мультиварки;
4. Добавить соль и перец, перемешать;
5. Залить в кастрюльку воду и готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
Теперь вы знаете, как приготовить гречку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Гречка в мультиварке может стать отличным вариантом для семейного ужина, если правильно подобрать ингредиенты и разобраться, как варить эту полезную и сытную кашу. Приготовление обычно не отнимает слишком много времени и не требует каких-либо ухищрений. Тем не менее, полезно будет узнать несколько ценных рекомендаций по поводу этого блюда:
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…