Котлета в тесте

Это те пухленькие и вкусненькие котлеты, которые когда-то продавали на базаре, сейчас такие редко встретишь, а хочется вернуться в те времена, когда покупал этот горячий пирожочек и ел с чаем.

Вообще, котлету в такой шубке любят все и моя семья не исключение, а дочь часто просит приготовить в школу!

Ингредиенты для теста:

  • 10 г сухих активных дрожжей. Если прессованные то достаточно 20 грамм и их нужно развести в молоке 37 С + столовая ложка сахара + 2 столовые ложки муки от общего объема (хорошо смешать венчиком и дать постоять 15 минут) и только потом добавляем все остальные ингредиенты и в последнюю очередь частями вводим.
  • 300 мл молока
  • столовая ложка с горкой сахара
  • 1 яйцо в тесто и одно для смазки выпечки
  • 30 мл рафинированного масла
  • чайная ложка соли
  • 500 грамм просеянной муки

Для котлет:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 очень большая луковица
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 3 зубка чеснока
  • панировочные сухари
  • рафинированное масло

Приготовление:

Сначала приготовим те самые сочные котлетки. Хлеб заливаю тёплым молоком и оставляю на несколько минут.

Далее хлеб, немного отжимаю и кладу в блендер (можно через мясорубку), добавляю яйцо, порезанный лук и чеснок. Все измельчаю и отправляю смесь в фарш. Добавляю соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваю.

На дощечку высыпаю панировочные сухари, из фарша формирую котлетки и выкладываю их на сухари. Хорошо осыпаю котлеты сухарями.

В сковороду наливаю масло и ставлю жариться котлеты (очень сильно жарить их не стоит, потому что они будут еще доходить в духовке, жарим только до золотистого цвета на большом огне). Вот такого цвета должны быть котлеты.

Теперь приготовим тесто: в миску просею муку, добавляю сахар, соль, дрожжи, перемешиваю. Добавляю молоко, яйцо, растительное масло и замешиваю тесто (важно, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Муки больше не добавляйте, даже если тесто будет липнуть в руки, хорошо вымешивайте его, можете добавить еще 1 ст.л. масла, чтобы меньше липнуло к стенкам.

Накрываю тесто полотенцем и даю ему подняться в 2-3 раза. За 1 час у меня тесто поднялось в 2 раза, если вы взяли прессованные дрожжи, то у вас будет пышнее тесто, я, к сожалению, забыла их купить.

На силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом выкладываем наше тесто, разделяю на 10 шариков, даю постоять 10 минут.

Далее каждый колобок раскатываю в овальную лепешку, кладу в него котлету и заворачиваю как на фото. Так поступаю со всеми.

Выкладываю котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, ставлю в духовку подниматься 40 мин при температуре 30-50 градусов, сверху смазываю взбитым яйцом.

Теперь ставлю их выпекаться при температуре 170 градусов (уже разогретой) на 30-40 минут. Достаю и смазываю их сверху сливочным маслом.

Вот такая красота у меня получилась, пойду радовать детей, потому что они их обожают.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago