Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка – это по-настоящему летнее блюдо. Свежие овощи и зелень, отсутствие необходимости стоять над плитой и чрезвычайная скорость и простота приготовления – это лишь некоторые из ее преимуществ. А как же она вкусна! Особенно окрошка с кефиром, который придает блюду приятную кислинку.

Лето – время освежающих блюд с легким вкусом и одно из таких блюд – это несомненно окрошка. Это одно из тех блюд, где можно проявлять фантазию, добавлять и менять ингредиенты по своему вкусу, как вздумается! Готовится она очень просто – это еще одно ее значительное преимущество.

Окрошка на кефире обладает приятной кислинкой и лучше подходит для жаркой поры. Кроме того, многим нравится чтобы окрошка была густой – так что продуктов можно положить много, а по желанию блюдо можно дополнительно разбавить водой – прямо в кастрюле или каждый в своей тарелке.

Если вы ищете рецепт окрошки, который будет одновременно аппетитным, освежающим и полезным, то этот рецепт на кефире – для вас!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Колбаса вареная – 350 г (можно взять ветчину или любое отварное мясо)
  • Огурцы – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Яйца куриные – 7 шт
  • Укроп – большой пучок
  • Кефир – зависит от желаемой густоты блюда (стандартно 900 мл)
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки ингредиентов. Необходимо сварить картофель и яйца.
  • Если огурцы, колбаса, редис и зелень находились не в холодильнике – следует поместить их туда. Продукты для лучшей окрошки должны быть охлаждены.
  • Картофель и яйца после отварки также следует охладить.
  • Пока охлаждаются картофель и яйца, мы нарежем огурцы мелкими кубиками. После нарезки перекладываем в кастрюлю, где будет находиться готовая окрошка.
  • Таким же образом нарезаем и редис и отправляем в огурцы.

  • После этого нарезаем колбасу.
  • Картошку, как и яйца, нарезаем несколько большим кубиком, чем предыдущие ингредиенты.

  • Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
  • Заливаем кефиром ингредиенты и перемешиваем. Добавляем воды, следя за густотой окрошки. Снова перемешиваем.

  • Теперь осталось только дать крошке настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

В результате мы получаем непревзойденную окрошку, которая насыщает организм витаминами и освежает в жару!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago