Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка – это по-настоящему летнее блюдо. Свежие овощи и зелень, отсутствие необходимости стоять над плитой и чрезвычайная скорость и простота приготовления – это лишь некоторые из ее преимуществ. А как же она вкусна! Особенно окрошка с кефиром, который придает блюду приятную кислинку.

Лето – время освежающих блюд с легким вкусом и одно из таких блюд – это несомненно окрошка. Это одно из тех блюд, где можно проявлять фантазию, добавлять и менять ингредиенты по своему вкусу, как вздумается! Готовится она очень просто – это еще одно ее значительное преимущество.

Окрошка на кефире обладает приятной кислинкой и лучше подходит для жаркой поры. Кроме того, многим нравится чтобы окрошка была густой – так что продуктов можно положить много, а по желанию блюдо можно дополнительно разбавить водой – прямо в кастрюле или каждый в своей тарелке.

Если вы ищете рецепт окрошки, который будет одновременно аппетитным, освежающим и полезным, то этот рецепт на кефире – для вас!

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Колбаса вареная – 350 г (можно взять ветчину или любое отварное мясо)
  • Огурцы – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Яйца куриные – 7 шт
  • Укроп – большой пучок
  • Кефир – зависит от желаемой густоты блюда (стандартно 900 мл)
  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки ингредиентов. Необходимо сварить картофель и яйца.
  • Если огурцы, колбаса, редис и зелень находились не в холодильнике – следует поместить их туда. Продукты для лучшей окрошки должны быть охлаждены.
  • Картофель и яйца после отварки также следует охладить.
  • Пока охлаждаются картофель и яйца, мы нарежем огурцы мелкими кубиками. После нарезки перекладываем в кастрюлю, где будет находиться готовая окрошка.
  • Таким же образом нарезаем и редис и отправляем в огурцы.

  • После этого нарезаем колбасу.
  • Картошку, как и яйца, нарезаем несколько большим кубиком, чем предыдущие ингредиенты.

  • Мелко нарезаем укроп и отправляем в кастрюлю.
  • Заливаем кефиром ингредиенты и перемешиваем. Добавляем воды, следя за густотой окрошки. Снова перемешиваем.

  • Теперь осталось только дать крошке настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

В результате мы получаем непревзойденную окрошку, которая насыщает организм витаминами и освежает в жару!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago