Состав (на 4-5 порций):
- кефир, простокваша или натуральный йогурт – 1,5 литра;
- варёное нежирное мясо (говядина) – 150-170 гр.;
- рубленый зелёный лук – 3 ст. ложки;
- рубленый укроп – 1 ст. ложка;
- (помимо зелёного лука и укропа можно по вкусу добавить и другую зелень – кинзу, базилик, листья чеснока, петрушку);
- огурцы свежие – 2 шт.;
- редис красный – 8-10 шт.;
- варёное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы, редис, яйцо мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке), добавить рубленую зелень, соль, сахар, лимонный сок и заправить сметаной, после чего выдержать массу 45-50 минут на холоде.
- Затем добавить нарезанное мясо и кефир. Если кефир густой, его можно слегка разбавить холодной кипячёной водой.
Налить окрошку в глубокие пиалы и подать с горячими лепёшками.
Популярные рецепты:
Рецепт диетической окрошки на кефире или сыворотке
Зимняя окрошка с грибами, картофелем и квашенной капустой
Окрошка без мяса и колбасы на воде
Окрошка на квасе с мясом и горчицей
Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето
Окрошка на квасе
Окрошка классическая с колбасой на кефире
Окрошка
Рыбная окрошка
Вкусная окрошка на воде пошагово с фото