Салат «Ретро» — оригинальный салат, который можно приготовить для лёгкого перекуса или праздничного стола. Он всегда получается вкусным и сытным благодаря основным ингредиентам — ветчине и твёрдому сыру. Также в салате присутствует свежий помидор, делающий его сочным. Пикантность и небольшую остроту придаёт чеснок.
При выборе ветчины обращайте внимание на её качество и срок годности. Твёрдый сыр можно выбрать на ваш вкус или заменить его плавленым, например, моцареллой или колбасным. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений, а заправлять салат лучше всего качественным майонезом, но подойдёт и сметана, если вы предпочитаете её.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр любой – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу (этот ингредиент можно не добавлять).
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – по вкусу (можно его заменить сметаной).
Как приготовить:
1. Итак, процесс приготовления начните с того, что нарежьте ветчину соломкой.
2. Затем аналогичные действия проделайте и с твердым сыром или же плавленым, если вы оставили выбор на нем.
3. Теперь хорошенько вымойте свежий помидор. Нарежьте его так, как удобнее.
4. Все переложите в миску. Лучше, конечно, чтобы она была не маленькой по размеру, так как салат перемешивать удобнее будет в большой.
5. Туда же по вкусу добавьте соль и перец.
6. Выдавите с тюбика майонез.
7. Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку.
Если любите острые блюда, тогда добавьте в салат минимум 2 зубчика.
8. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Эту процедуру удобнее проделать с помощью обычной столовой ложки.
9. Переложите готовый салат «Ретро» в красивую пиалу на ножке. Подайте его смело к столу. Если хотите, дополнительно можете отварить молодой картофель или же сделать что-то более оригинальное.
Приятного аппетита!
Я обожаю делать этот салат! Он такой простой, но такой вкусный. Я всегда добавляю к нему немного зелени и оливкового масла, чтобы придать ему особенный вкус. Этот салат отлично подходит как закуска или основное блюдо, особенно в жаркие летние дни. Я могу есть его каждый день, и никогда не надоедает.