Жареный лук в домашних условиях

Жареный лук – какая сковорода лучше подойдет для обжарки?

В основном лук жарят во фритюре, но также можно использовать сковороду с толстым дном в которой жареный лук получится ничуть не хуже

Ингредиенты для жареного лука

  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Около 2 стаканов масла
  • 1 чайная ложка соли

Жареный лук — пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать толстыми кубиками.
  2. Посыпьте его солью и оставьте на 50 минут.
  3. Слегка отожмите лук и посыпьте мукой, он должен быть тщательно ею покрыт.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Стряхнуть лишнюю муку.
  6. Обжарьте лук, пока он не станет коричневым.
  7. Выньте его шумовкой или дуршлагом и переложите на бумажное полотенце.
  8. При необходимости перенесите его на чистое бумажное полотенце и меняйте их пока лишнее масло не перестанет стекать с лука.

Как хранить жареный лук

Лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытой таре. Такой жареный лук  сухой, хрустящий, лишенный влаги и лишнего масла можно также хранить в шкафу. Однако, там должно быть сухо и прохладно.

Жареный лук – куда его можно добавлять

На самом деле есть много блюд, в которые его можно добавить:

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Гамбургеры
  • Хот-доги
  • Супы
  • Вареники
  • Пюре
  • Соусы
  • Пицца
  • Котлеты из фарша
  • Яйца с майонезом

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago