Жареный лук в домашних условиях

Жареный лук – какая сковорода лучше подойдет для обжарки?

В основном лук жарят во фритюре, но также можно использовать сковороду с толстым дном в которой жареный лук получится ничуть не хуже

Ингредиенты для жареного лука

  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Около 2 стаканов масла
  • 1 чайная ложка соли

Жареный лук — пошаговый рецепт

  1. Лук нарезать толстыми кубиками.
  2. Посыпьте его солью и оставьте на 50 минут.
  3. Слегка отожмите лук и посыпьте мукой, он должен быть тщательно ею покрыт.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Стряхнуть лишнюю муку.
  6. Обжарьте лук, пока он не станет коричневым.
  7. Выньте его шумовкой или дуршлагом и переложите на бумажное полотенце.
  8. При необходимости перенесите его на чистое бумажное полотенце и меняйте их пока лишнее масло не перестанет стекать с лука.

Как хранить жареный лук

Лучше всего хранить его в холодильнике в плотно закрытой таре. Такой жареный лук  сухой, хрустящий, лишенный влаги и лишнего масла можно также хранить в шкафу. Однако, там должно быть сухо и прохладно.

Жареный лук – куда его можно добавлять

На самом деле есть много блюд, в которые его можно добавить:

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Гамбургеры
  • Хот-доги
  • Супы
  • Вареники
  • Пюре
  • Соусы
  • Пицца
  • Котлеты из фарша
  • Яйца с майонезом

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago