Из кусочков обыкновенного белого батона можно сделать вкуснейший десерт. Надо только добавить немного молока, сгущенки и клубничный джем. После запекания никто не догадается из чего сделана эта вкуснятина.
На приготовление десерта уйдет совсем немного времени – не более 15 минут. Только нужно учитывать, что запекание требует полчаса с перерывом.
Вам понадобится:
- 130 г белого хлеба или батона;
- 500 мл теплого молока;
- 50 мл сливочного масла;
- 80 мл сгущенки;
- 3 яичных желтка.
Для намазки:
- клубничный джем;
- 3 яичных белка;
- 50 г сахара.
Если у вас батон не нарезной, нарежьте его на кусочки. Переложите в форму и поломайте на более мелкие кусочки руками. Разогрейте молоко, смешайте его с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте до образования однородной массы. После в эту смесь влейте сгущенку.
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков и распределите их по отдельным мисочкам. Желтки взбейте венчиком. Влейте в них молочную смесь, продолжая взбивать. Залейте ею кусочки батона. Лопаткой перемешайте, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Когда достанете из духового шкафа, полейте запеканку клубничным джемом. Белки взбейте миксером. Когда появится пенка, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса должна стать белой и густой.
Заложите белковую массу в кулинарный шприц. Выжимайте на джем фигурки любой формы. Поставьте форму в духовку еще на 5 минут, чтобы прихватился белок. Когда десерт будет готов, нарежьте его на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно приступать к чаепитию.