Если хочется поесть медовик, но нет времени возиться с выпеканием коржей по отдельности, есть выход. По этому рецепту на приготовление вкусного тортика уйдет всего пол часа.
Вам понадобится:
- 100 г меда;
- 1 ч. лож. соды;
- 120 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 0,25 ч. лож. соли;
- 120 г сахара;
- 220 г муки.
Для крема:
- 400 г сметаны;
- 1 ст. лож. сахарной пудры.
Растопите мед в сотейнике, поставив на средний огонь. Как только закипит, снимите с огня и всыпьте соду. Тщательно перемешайте. Снова верните кастрюльку на плиту, только на самый слабый огонь и перемешивайте, пока масса не станет пышной. Снимите с огня. Добавить масло, которое должно быть комнатной температуры. Перемешайте до того момента, пока масло полностью не растворится.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером, чтобы масса стала воздушной. Добавляйте постепенно сахар, продолжая процесс взбивания. Когда масса станет белой, начинайте постепенно добавлять ее в мед. Перемешивайте до однородности.
Через сито просейте в миску со смесью муку. Тщательно перемешайте ложкой. Половину теста переложите в противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке около 7 минут при температуре 160 градусов. Выложите готовый корж и ровно обрежьте края обрезки пойдут на украшение медовика. Таким же образом испеките и обрежьте второй корж. Сложите два коржа друг на друга и разрежьте пополам.
Сметану тщательно размешайте с сахарной пудрой. Выкладывайте коржи по одному на плоскую тарелку, смазывая сметанным кремом. Верх и бока медовика тоже смажьте сметанным кремом и присыпьте обрезками лепешек, перетертых в крошку блендером.
Готовый торт нарежьте на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте к столу. Быстрый медовик прекрасно дополнит чай или кофе. Наслаждайтесь!