В мире кулинарии есть блюда, которые удивляют не только своим несравненным вкусом, но и скоростью приготовления, что никак не сказывается на их вкусовых качествах.
Одним из таких замечательных кулинарных произведений является заливной пирог с замороженными ягодами. Этот десерт не только уникален по своему вкусу, но и быстро готовится, что делает его настоящим лидером среди кулинарных изысков. Он поражает не только изысканным вкусом и ароматом, но и способностью в нескольких простых действиях удивить вашу семью и гостей. Давайте погрузимся в этот быстрый и восхитительный мир заливного пирога с замороженными ягодами.
Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что у вас есть круглая силиконовая форма диаметром 20-22 сантиметра, смазанная изнутри подсолнечным маслом, и заранее разогрейте духовку до нужной температуры.
Для начинки:
Прежде всего приготовьте тесто. Для этого сначала миксером взбейте до однородности яйца с сахаром, растительным маслом и сметаной.
В миску просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, затем постепенно добавляйте порциями в жидкую смесь и замешивайте тесто. Оно должно быть без комков, консистенции не густой сметаны.
Половину теста влейте в форму, а сверху разложите ровным слоем половину замороженных ягод, присыпанных крахмалом.
Снова залейте в форму тесто, которое укроет ягоды.
Отправьте форму в духовку на 30-40 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.
После того, как пирог остынет, посыпайте его поверхность сахарной пудрой.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
View Comments
Не очень-то я люблю печь пироги, но этот рецепт из серии "быстро и просто" меня покорил. Тем более можно экспериментировать с различными ягодами. Только я не поняла почему только половину ягод (а не все 400 г), а вторую половину ягод куда? ("сверху разложите ровным слоем половину?! замороженных ягод, присыпанных крахмалом".)