Быстрый пирог с замороженными ягодами

В мире кулинарии есть блюда, которые удивляют не только своим несравненным вкусом, но и скоростью приготовления, что никак не сказывается на их вкусовых качествах.

Одним из таких замечательных кулинарных произведений является заливной пирог с замороженными ягодами. Этот десерт не только уникален по своему вкусу, но и быстро готовится, что делает его настоящим лидером среди кулинарных изысков. Он поражает не только изысканным вкусом и ароматом, но и способностью в нескольких простых действиях удивить вашу семью и гостей. Давайте погрузимся в этот быстрый и восхитительный мир заливного пирога с замороженными ягодами.

Прежде чем начать приготовление, убедитесь, что у вас есть круглая силиконовая форма диаметром 20-22 сантиметра, смазанная изнутри подсолнечным маслом, и заранее разогрейте духовку до нужной температуры.

Ингредиенты

  • Яйца куриные среднего размера 3 штуки
  • Сахар 90 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Сметана 60 г
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Крахмал 30 г

Для начинки:

  • Ягоды замороженные 400 г
  • Крахмал 1 столовая ложка

Приготовление

Прежде всего приготовьте тесто. Для этого сначала миксером взбейте до однородности яйца с сахаром, растительным маслом и сметаной.

В миску просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, затем постепенно добавляйте порциями в жидкую смесь и замешивайте тесто. Оно должно быть без комков, консистенции не густой сметаны.

Половину теста влейте в форму, а сверху разложите ровным слоем половину замороженных ягод, присыпанных крахмалом.

Снова залейте в форму тесто, которое укроет ягоды.

Отправьте форму в духовку на 30-40 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой.

После того, как пирог остынет, посыпайте его поверхность сахарной пудрой.

View Comments

  • Не очень-то я люблю печь пироги, но этот рецепт из серии "быстро и просто" меня покорил. Тем более можно экспериментировать с различными ягодами. Только я не поняла почему только половину ягод (а не все 400 г), а вторую половину ягод куда? ("сверху разложите ровным слоем половину?! замороженных ягод, присыпанных крахмалом".)

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago