Простая выпечка может быть вкусной. Например, чайный пирог из заварки получается пышным, пористым и ароматным. Тесто готовится быстро и состоит из доступных ингредиентов. Благодаря отсутствию молочных продуктов, яиц и сливочного масла, пирог подходит для употребления в пост. Вегетарианцы также оценят этот десерт для праздничных и будничных дней.
1. Чайную заварку получаем из кипятка и пакетированного или рассыпного чая без добавок. В чайник высыпаем столовую ложку чая, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой. Спустя 20 минут процеживаем и получаем заварку насыщенного темного цвета.
Вкусно замешивать пирог на шиповниковом отваре.
Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.
2. Для теста выливаем в глубокую миску подсолнечное масло. Пол столовой ложки оставляем для смазывания формы.
3. Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.
При желании 10-20 г сахара измельчаем при помощи кофемолки, чтобы получить сахарную пудру. Она понадобится для украшения.
Компоненты перемешиваем.
4. Выкладываем варенье, размешиваем.
5. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
6. На тесто высыпаем соду, которую гасим девятипроцентным уксусом. После чего все еще раз перемешиваем.
7. Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.
8. Печем угощение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если она выходит из середины выпечки без налипшего теста, можно извлекать форму из духовки.
9. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.
Нарядный аппетитный пирог понравится доступным составом и быстротой приготовления.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…